Экономика 2020-03-15T04:59:49+02:00
Українські Новини
В ноябре трехсторонних переговоров по транзиту газа в ЕС не будет

В ноябре трехсторонних переговоров по транзиту газа в ЕС не будет

Транзит газа, НАК Нафтогаз Украины, Нефтегаз
Украина, Россия и ЕС не смогли определить дату. Фото: analytics.news
Украина, Россия и ЕС не смогли определить дату. Фото: analytics.news

Украина, Россия и ЕС не определили дату проведения следующего раунда трехсторонних переговоров по транзиту газа через Украину в страны Европы.

Об Українським Новинам сообщили в МИД.

В ведомстве отметили, что планы по проведению следующего раунда трехсторонних переговоров Украина-Россия-ЕС по вопросу транзита газа через Украину в страны Европы остаются в силе, при этом на данный момент продолжается процесс поиска приемлемой для всех сторон даты.

В свою очередь источник в правительстве сообщил агентству, что трехсторонние переговоры по транзиту газа в ноябре не планируются.

Как сообщали Українськi Новини, Россия готова продлить контракт по транзиту газа через Украину в случае урегулирования спора между Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" и российской компанией "Газпром" в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция).

В начале июля "Нефтегаз Украины" подал иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотреть тариф на транзит по контракту с компанией "Газпромом" и предварительно оценивает свои денежные требования в 11,58 млрд долларов, не считая процентов.

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нефтегаза" о компенсации 4,63 млрд долларов за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита.

По результатам двух арбитражных производств в Стокгольмском арбитраже "Газпром" должен заплатить 2,56 млрд долларов в пользу НАКа.


Новости

ok