Австралия 2020-05-15T05:09:56+03:00
Українські Новини
Ответственность за теракт в Мельбурне взяло на себя ИГИЛ

Ответственность за теракт в Мельбурне взяло на себя ИГИЛ

Мельбурн, Ответственность, ИГИЛ, Теракт
Группа исламского государства (ИГ) заявила, что за атакой стоит один из ее
Группа исламского государства (ИГ) заявила, что за атакой стоит один из ее "бойцов". Фото: @_sarah_sarah

Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за нападение в австралийском Мельбурне. Об этом сообщает австралийский телеканала 7News со ссылкой на информационное агентство Amaq.

"Группа исламского государства (ИГ) заявила, что за атакой стоит один из ее "бойцов", -  написала журналистка телеканала Лора Бэнкс в своем Twitter, со ссылкой на заявления боевиков в сети.

При этом никаких доказательств терористическая организация не предоставила. 

Журналистка также подчеркнула, что ранее ИГ уже брало на себя теракты, которые не совершало.

Также стало известно, что погибший терорист 31-летний уроженец Сомали, имя его официально не раскрывают. По данным очевидцев, он подъехал к место теракта на пикапе, груженом газовыми баллонами и поджег автомобиль.

В полиции сообщили, что он приехал в Австралию в 1990-х годах, жил в пригороде Мельбурна. В прошлом его судили за употребление марихуаны и кражу.

Как сообщали Українські Новини, 6 ноября в Мельбурне мужчина въехал в торговый центр. Его машина загорелась. Затем он напал с ножом на троих прохожих. Прибывшие полицейские были вынуждены стрелять в нападавшего. В результате погиб один человек, двое попали в больницу в тяжелом состоянии. 

При этом атаку в Мельбурне полиция квалифицировала как теракт, а нападавший от тяжелых травм, которые получил в перестрелке с полицейскими, умер в больнице.


Новости

ok