Америка 2019-05-15T04:25:25+03:00
Українські Новини
Огонь в Раю: масштабные пожары в Калифорнии почти уничтожили город Парадайз

Огонь в Раю: масштабные пожары в Калифорнии почти уничтожили город Парадайз

Масштабные пожары, которые бушуют в Калифорнии "фактически уничтожили" город Парадайз в округе Бьютт, который расположен в долине у склонов гор Сьерра-Невада примерно в 150 км на север от Сакраменто. Есть первые жертвы. Об этом сообщает Euronews со ссылкой на местные СМИ.

Из-за пожара в городе выгорели около двух тысяч строений. Из города уже эвакуировали тысячи человек, а над ликвидацией пожара работают около 500 спасателей.

Сейчас населенный пункт, в котором проживали около 25 тысяч человек, охвачен пламенем: тысячи строений сгорели или были разрушены в результате высоких температур и ветра. Власти полагают, что огонь доберется и до других городов.

Кроме того, стало известно о первых жертвах масштабного пожара.

Как рассказал СМИ шериф округа Бьютт Кори Хоуни, в результате пожара погибли несколько человек, но их точное число устанавливают. А глава пожарной службы округа Даррен Рид сообщил, что из-за огня в городе пострадали двое пожарных и несколько местных жителей.

В сети начали появляться фото и видео пожара.

На севере американского штата Калифорния объявлено чрезвычайное положение и эвакуация из-за мощного и быстро распространяющегося лесного пожара, который начался вчера около городка Пульга.

Пламя вспыхнуло в четверг утром и быстро распространилось из-за сухой погоды и сильного ветра. По данным местных СМИ, огнем охвачены более 3 тысяч гектаров леса. Справиться со стихией пытаются около 500 пожарных. В штате объявлен красный - максимальный - уровень предупреждения об опасности.

Как сообщали Українські Новини, ранее масштабные лесные пожары бушевали в Калифорнии с июля по август.


Архив
Новости

ok