подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Силовые структуры 2019-05-15T04:25:27+03:00
Українські Новини
В Одессе, отмывавший 50 млн грн ежемесячно конвертцентр, переводил часть денег в Россию

В Одессе, отмывавший 50 млн грн ежемесячно конвертцентр, переводил часть денег в Россию

В общем дельцы успели
В общем дельцы успели "отмыть" более чем сто двадцать миллионов гривен. Фото: ssu.gov

Правоохранители ликвидировали конвертационный центр с ежемесячным оборотом 50 млн гривен в Одессе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины, передают Українськi Новини.

"Ежемесячный оборот нелегального бизнеса составлял более пятидесяти миллионов гривен, в общем дельцы успели "отмыть" более чем сто двадцать миллионов гривен", - сказано в нем.

Сообщается, что в рамках открытого уголовного производства оперативники СБУ задокументировали, что организаторы конвертцентра предлагали местным предпринимателям переводить деньги в наличные через фиктивные финансово-хозяйственные операции и оказывали "услуги" по минимизации налогов.

Клиентами центра стали предприятия реального сектора экономики на территории Одесской области.

По информации правоохранителей, часть средств через оффшорные компании перечислялась на счета предприятий в Москве и Ростове-на-Дону (Россия).

Правоохранители задержали одного из курьеров во время передачи денег организатору.

В ходе обысков в офисе конвертцентра была изъята валюта, эквивалентная более чем 18 млн гривен, а также печати фиктивных предприятий, оргтехника и документация о проведении фиктивной хозяйственной деятельности.

Продолжается досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українськi Новини, в июле сотрудники Главного управления Государственной фискальной службы во Львовской области ликвидировали конвертационный центр с оборотом 80 млн гривен в области.

Ранее СБУ и ГФС ликвидировали конвертцентр с оборотом 400 млн гривен

Больше новостей о: СБУ Россия конвертцентр Оффшоры

Архив
Новости

ok