Азия 2020-01-15T04:54:00+02:00
Українські Новини
Несмотря на компьютерный сбой, угрозы работе МКС нет, - "Роскосмос"

Несмотря на компьютерный сбой, угрозы работе МКС нет, - "Роскосмос"

Компьютер, МКС, Роскосмос, Неисправность, Технический сбой

Неисправность одного из компьютеров управления российским сегментом Международной космической станции на модуле "Звезда" не повлияет на работу станции. Об этом сообщает interfax.ru со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

"На работу МКС этот сбой никак не повлияет. Штатная циклограмма позволяет бесконечно долго летать и на двух каналах. Но для того, чтобы быть уверенными в надежности ноябрьской стыковки с кораблем "Прогресс", мы проведем перезагрузку 8 ноября. Менять компьютер необходимости нет", - сказали в "Роскосмосе".

В пресс-службе ведомства подтвердили, что компьютер дал сбой.

"Действительно, пропала так называемая программная готовность одного из трех компьютеров на МКС, иными словами, произошел сбой программы. Для восстановления работоспособности компьютера необходимо провести его перезапуск", - сказали в пресс-службе.

"Зафиксирован отказ через снятие готовности одного из трех компьютеров, управляющих российским сегментом МКС в модуле "Звезда", - сообщил источник в американских органах контроля за станцией.

Два других компьютера работают штатно.

Как сообщали Українські Новини, 1 ноября "Роскосмос" опубликовала видео аварии при запуске ракеты "Союз-ФГ", которая случилась 11 октября после старта с космодрома Байконур к МКС.

Ранее, 11 октября, произошел сбой российской ракеты-носителя "Союз МС-10": космонавты приземлились в Казахстане.

Комиссия по расследованию аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ" не исключает версию преднамеренной порчи или недостаточной проверки.


Новости

ok