Европа 2022-05-15T06:48:31+03:00
Українські Новини
Швейцария арестовала $2 млн на счетах Курченко, - Генпрокуратура

Швейцария арестовала $2 млн на счетах Курченко, - Генпрокуратура

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Сергей Курченко, Швейцария, ГПУ, Генпрокуртура, Арест счетов
Установлен один из счетов, на который, по данным следствия, перечислялись преступным путем полученные средства
Установлен один из счетов, на который, по данным следствия, перечислялись преступным путем полученные средства

Генеральная прокуратура заявляет об аресте Швейцарией 2 млн долларов на счетах, подконтрольных бизнесмену, владельцу "Восточно-европейской топливно-энергетической компании" (ВЕТЭК) Сергею Курченко.

Об этом говориться в сообщении Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

"По сообщению компетентных органов Швейцарской Конфедерации, установлен один из счетов, на который, по данным следствия, перечислялись преступным путем полученные средства, а также счет одного из подконтрольных преступной организации предприятий на территории этого государства", - сказано в нем.

По запросу Генеральной прокуратуры о международной правовой помощи на указанных выше счетах арестованы средства в общей сумме 2 млн долларов.

Как сообщали Українськi Новини, Печерский районный суд Киева разрешил специальное досудебное (заочное) расследование в отношении бизнесмена, владельца "Восточно-европейской топливно-энергетической компании" (ВЕТЭК) Сергея Курченко.

В 2017 Главная военная прокуратура начала досудебное расследование возможного финансирования терроризма бизнесменом Сергеем Курченко в связи с вывозом и реализацией за границу угля антрацитовых марок, незаконно добытого на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, под руководством бизнесмена.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok