Политика 2022-07-15T07:17:32+03:00
Українські Новини
Апелляционый суд в Швеции возобновил исполнение решения Стокгольмского арбитража по спору "Нефтегаза" с "Газпр

Апелляционый суд в Швеции возобновил исполнение решения Стокгольмского арбитража по спору "Нефтегаза" с "Газпромом"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Газпром, Нефтегаз
Возобновлен процесс исполнения решения арбитража. Фото: Экономика от Пророка
Возобновлен процесс исполнения решения арбитража. Фото: Экономика от Пророка

Апелляционный суд в Швеции отменил приостановку исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору между Национальной акционерной компанией "Нефтегаз" и компанией "Газпром" (Россия).

Об этом на своей странице в Facebook написал коммерческий директор "Нефтегаза" Юрий Витренко, передают Українські Новини.

"Апелляционный суд в Швеции рассмотрел наши аргументы и отменил свое решение о временном приостановлении принудительного исполнения в Швеции решения арбитража, по которому "Газпром" должен нам заплатить уже более $2,6 млрд", - написал он.

Таким образом, возобновлен процесс исполнения решения арбитража.

Как сообщали Українськi Новини, 13 июня Апелляционный суд округа Свеа удовлетворил ходатайство "Газпрома" и вынес приказ о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража по контракту на транзит газа, при этом "Нефтегаз" обжаловал данный приказ.

Россия готова продлить контракт по транзиту газа через Украину в случае урегулирования спора между Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" и российской компанией "Газпром" в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция).

В начале июля "Нефтегаз Украины" подал иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотреть тариф на транзит по контракту с компанией "Газпромом" и предварительно оценивает свои денежные требования в 11,58 млрд долларов, не считая процентов.

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нефтегаза" о компенсации 4,63 млрд долларов за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита.

По результатам двух арбитражных производств в Стокгольмском арбитраже "Газпром" должен заплатить 2,56 млрд долларов в пользу НАКа.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Газпром Нефтегаз




Новости

ok