Кабмин 2021-12-15T06:22:10+02:00
Українські Новини
Бюджетникам, которые работают в зоне ООС, вдвое повысили зарплату

Бюджетникам, которые работают в зоне ООС, вдвое повысили зарплату

Правительство повысило заработную плату бюджетным работникам, которые дают отпор и участвуют в сдерживании вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает Правительственный портал.

Согласно постановлению, бюджетники, которые обеспечивают национальную безопасность и оборону в зоне ООС, получат на 50% больше за фактическое время пребывания в районах проведения таких операций.

"Разработанной Министерством социальной политики постановлением предусматривается, что заработная плата работников учреждений, заведений и организаций, финансируемых из бюджета, участвующих в обеспечении проведения антитеррористической операции непосредственно в районах ее проведения, а также работников, привлекаемых к осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживании вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, повышается на 50 процентов за фактическое время пребывания в районах проведения таких мероприятий (операций)". - говорится в постановлении.

При этом получить повышенную оплату труда можно только при наличии подтверждающих документов.

Как сообщали Українські новини, подписан закон о распространении льгот участников АТО на участников ООС.

Ранее стало известно, что волонтеры обязаны будуть получать аккредитацию для поездок в зону ООС.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok