Судебная власть 2020-02-15T05:07:57+02:00
Українські Новини
Украинский суд приговорил доверенное лица Путина к 3 годам тюрьмы

Украинский суд приговорил доверенное лица Путина к 3 годам тюрьмы

Приговор, Печерский райсуд Киева, Доверенное лицо, Лишение свободы, Владимир Путин
Елена Одновол получила срок за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Фото: freetavrida.org
Елена Одновол получила срок за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Фото: freetavrida.org

Деснянский районный суд Киева приговорил к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы условно Елену Одновол, которая являлась доверенным лицом Владимира Путина как кандидата в Президенты России на выборах в аннексированном РФ Крыму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры АР Крым, передают Українські Новини.

Приговор был вынесен 16 августа.

Суд утвердил соглашение о признании вины, заключенное прокурором с обвиняемой, которая была основательницей и руководительницей крымского регионального отделения всероссийского общественного движения "Волонтеры победы" и участницей мероприятий по сбору подписей в поддержку Путина.

Согласно приговору Одновол признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110  (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса

Ей назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы, но с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком в 3 года.

Условиями заключения соглашения является безоговорочное признание обвиняемой своей вины в совершении преступления, активное способствование раскрытию преступления, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание.

Как сообщали Українськi Новини, 23 апреля украинские правоохранители задержали Одновол в пункте пропуска "Чонгар" в Херсонской области.

25 апреля Херсонский суд ее арестовал.

При этом Одновол сообщили о подозрении в госизмене.


Новости

ok