Политика мира 2018-12-15T04:18:21+02:00
Українські Новини
В ООН сообщили о финансовых трудностях из-за задержек уплаты взносов

В ООН сообщили о финансовых трудностях из-за задержек уплаты взносов

В результате задержек членских взносов со стороны целого ряда стран в регулярный бюджет ООН, организация оказалась в непростом финансовом положении. Об этом сообщает центр новостей ООН.

Всего в списке должников находится 81 член, среди них, в частности – США, Беларусь, Египет, Иран, Таджикистан и Саудовская Аравия.

В полном объеме взносы на 2018 год на общую сумму почти $1,5 млрд уплатили 112 государств. Недоплата же составила около $810 млн.

В ООН отметили, что с пониманием относятся к тому, что в странах-членах разные бюджетные циклы, однако ранее организация не сталкивалась с подобной тяжелой ситуацией с финансированием на столь раннем этапе календарного года.

Размер взноса каждой страны в регулярный бюджет исчисляется в процентах от общих расходов ООН, а шкалу взносов, в основе которой лежит принцип платежеспособности государств, каждые три года определяет Генассамблея.

На данное время США оплачивают 22% регулярного бюджета ООН, Япония - почти 10%, Германия - чуть более 7%, Китай - 7,9%, Россия - 3,088%.

В то же время в организации добавили, что США выплачивают свой взнос, как правило, только в октябре-ноябре.

Напомним, в ООН рассказали, какие языки самые распространенные на планете. Ранее ООН заявила, что из-за обстрелов 345 тыс. жителей Донбасса могут остаться без воды. 

Больше новостей о: Долги ООН

Архив
Новости

ok