Политика 2018-11-15T04:13:18+02:00
Українські Новини
Коррупцию Павелко и Ко вскоре начнут расследовать правоохранители США, – экс-член исполкома ФФУ

Коррупцию Павелко и Ко вскоре начнут расследовать правоохранители США, – экс-член исполкома ФФУ

Коррупционной схемой возглавляемой нардепом от БПП, главой бюджетного комитета Верховной Рады Андреем Павелко Федерации футбола с выведением в оффшоры 791 тыс. долларов из кредитов, полученных ФФУ от международных партнеров вскоре начнут заниматься иностранные правоохранительные органы.

Об этом в своем блоге на gordonua.com заявил экс-член исполкома ФФУ, известный спортивный журналист Артем Франков, отметив: речь идет о средствах, полученных Федерацией на строительство завода по производству искусственного покрытия для футбольных площадок "ФФУ Продакшн".

Опираясь на выложенный в открытый доступ сайтом Anonymous архив е-почт функционеров ФФУ, он напоминает: возглавляемая Павелко Федерация "провернула» схему: "поставщик-офшор-покупатель", вследствие чего, стоимость закупки оборудования для завода у офшора из ОАЕ - S.D.T. FZE - получилась на практически 800 тыс. долларов больше, чем было бы при прямой покупке у поставщика.

При этом экс-член исполкома организации подчеркивает: бездействие украинских правоохранительных органов по этому вопросу вытекает из того, что участники схемы являются в то же время представителями власти - "В Украине всё схвачено. Глава бюджетного комитета ВРУ в президентах ФФУ и 9 народных депутатов в исполкоме – это вам не босота подзаборная".

"А вот когда для всех четко вырисовались схемки с отмыванием денег через оффшоры при закупках оборудования в США, Дании, Германии, Великобритании для строительства завода, ребята зашевелились и зачесались - ведь шикнуть правоохранителям США, Дании, Германии и Великобритании не получится", - замечает Франков.

Вместе с тем, для подтверждения своих слов он приводит пример визита Павелко 26 июня  в посольство США в Украине, допуская, что таким образом он пытается  заручится его поддержкой перед возможным выдвижением обвинений американскими правоохранителями.

"Руководство ФФУ переживает, ведь  правоохранители в США намного лучше умеют читать переписку в е-почтах, чем наши", - резюмировал Франков.

Как известно, петиция с требованием к Президенту Порошенко расследования коррупционной схемы Павелко, в результате реализации которой было присвоено 160 млн гривен госсредств уже собрала более 17 тыс. подписей, выбившись в ТОП по количеству голосов среди готовящихся обращений к главе государства.

Больше новостей о: ФФУ Андрей Павелко

Архив
Новости
Минобороны засекретило приказ, кто и зачем отправил украинских моряков через Керченский пролив 11:50 Документ
Президентский законопроект об адвокатуре заставит адвокатов отчитываться о доходах перед активистами, - юрист 14:36
Комитет защиты прав адвокатов решил обратиться в ОБСЕ в связи с вмешательством власти в адвокатское самоуправление Днипра, - Боряк 18:32
Патрульные протаранили друг друга и вылетели на тротуар. Фото:
В Киеве на пустой дороге патрульные на двух авто устроили ДТП и угрожали журналистам 20:32
Причиной протеста стало ежегодное шоу модного бренда женского белья Victoria's Secret. Фото: instagram charlotteamylouise
Женщины устроили акцию протеста против бренда Victoria's Secret в Лондоне 22:16
В среднем тариф для населения вырастет на 12%-24%
Тарифы на отопление для населения вырастут в среднем на 12-24% с Нового года 15:34 Инфографика
В Украине все большую популярность обретают экзотические фрукты. Фото: pixаbay.cоm/romanоv
Помело, карамболь и хурма: во сколько обойдется экзотический новогодний стол-2019 07:35
В Ирпене спасли замерзающего павлина. Фото: Фейсбук/Ирина Мурга
Под Киевом спасли замерзающего павлина, который сбежал от хозяев 09:01
Украина рассчитывает на помощь военных кораблей НАТО в Черном море 12:21
Выход из Евросоюза, НАТО, запрет ГМО и пластика: полный список требований "желтых жилетов" во Франции 10:10 Инфографика
больше новостей

ok