Силовые структуры 2022-05-15T06:58:56+03:00
Українські Новини
Прокуратура сообщила новое подозрение в причастности к убийству журналиста Сергиенко

Прокуратура сообщила новое подозрение в причастности к убийству журналиста Сергиенко

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Прокуратура сообщила мужчине о подозрении в причастности к убийству журналиста Василия Сергиенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передают Українськi Новини.

Согласно сообщению, следователи управления специальных расследований Генпрокуратуры осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве от 4 августа 2017 года по факту создания неустановленными лицами преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, участия в ней и преступлениях, совершаемых такой организацией, а также организации неустановленными лицами похищения человека, повлекшее тяжкие последствия и умышленное убийство с особой жестокостью, по заказу, совершенных в отношении активиста и журналиста Сергиенко, по признаками уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 1 ст. 256, ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 146, ч. 3 ст. 27, п 3, 4, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 396, ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса.

"16 июля 2018 года, согласно требованиям Уголовного процессуального кодекса Украины, сообщено о подозрении лицу об участии в преступной организации, созданной с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений", - сказано в сообщении.

Кроме того, ему инкриминируется участие в преступлениях, совершенных этой организацией, а также совершение умышленного противоправного причинения смерти другому человеку, совершенного в отношении похищенного человека, с особой жестокостью, по заказу, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц, а также незаконное проникновение во владения лица с применением насилия, то есть совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, п 3, 4, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса.

В то же время подозреваемому вручена копия ходатайства к следственному судье Печерского районного суда Киева об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, которое будет рассматриваться 17 июля.

Напомним, 16 мая полиция задержала, а суд арестовал подозреваемого в организации убийства журналиста Сергиенко в Киеве.

12 апреля правоохранители задержали в Киевской области еще одного подозреваемого в убийстве общественного деятеля и журналиста Василия Сергиенко.

Тело активиста и журналиста Василия Сергиенко нашли в лесу в Черкасской области со следами пыток в 2014 году.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok