Бизнес 2018-06-25T04:01:46+03:00
Українські Новини
Китайцы приехали проверить качество украинской черешни

Китайцы приехали проверить качество украинской черешни

Украинская черешня может попасть на китайский рынок. Фото: divosad.com.uа
Украинская черешня может попасть на китайский рынок. Фото: divosad.com.uа

Китайская миссия в понедельник, 11 июня, начала работу по оценке системы государственного контроля производства черешни в Украине. Об этом говорится в сообщении Госпродпотребслужбы, передают Українськi Новини.

Отмечается, что миссия начала работу в понедельник 11 июня.

"Ожидается, что в ходе работы миссии КНР в Украине будет проведен анализ фитосанитарного риска украинской черешни в ходе экспорта в КНР, а также отработан проект протокола фитосанитарных требований на экспорт этой продукции на китайский рынок", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, представители китайской стороны планируют посетить Запорожскую, Херсонскую и Днепропетровскую области, где и ознакомятся с особенностями выращивания, хранения, пакетирования черешни и фитосанитарными процедурами, которые осуществляет служба в ходе контроля в рамках формирования экспортных партий.

"По данным ФАО, Украина входит в топ-50 стран мира по производству фруктов и занимает 11 место по производству черешни. При этом за всю историю экспорта украинской черешни, Украине не было направлено ни уведомления о несоответствии этого товара фитосанитарным требованиям страны-партнера", - утверждают в ведомстве.

Стороны выразили надежду на плодотворную работу миссии КНР, что является предпосылкой для открытия рынка Китая для украинской черешни.

Сообщается также, что китайская миссия будет работать в Украине до 15 июня.

Как сообщали Українські Новини, в середине мая в Киеве появилась первая черешня. В то же время медики напомнили о пользе и опасности черешни.

В начале июне в Украине почти на месяц раньше сезона появилась вишня.

Тем временем на рынках появилась первая малина: цены достигают 140 грн за килограмм.


Архив
Новости

ok