Медицина 2019-01-15T04:27:05+02:00
Українські Новини
США спонсируют клинические испытания лекарств в "Охматдете"

США спонсируют клинические испытания лекарств в "Охматдете"

Национальная детская специализированная больница
Национальная детская специализированная больница "Охматдет". Фото: podrobnosti.ua

Американская фармацевтическая корпорация Alnylam Pharmaceuticals, Inc. (Алнилам Фармасьютикалс, Инк.) спонсирует клинические испытания экспериментального препарата Фитусиран (fitusiran) на детях-пациентах с гемофилией (хроническая кровоточивость, тяжелое заболевание на почве пониженной свертываемости крови) в Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" (Киев).

Об этом говорится в ответе Государственного экспертного центра Минздрава Украины на запрос Українських Новин.

Ранее в сети Интернет появилась информация о подписании исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун приказа №928, разрешающего проведение клинических исследований экспериментального препарата Фитусиран на людях в "Охматдете". Также информированные источники утверждали, что в "Охматдете" клинические исследования экспериментального препарата будут проводиться фармацевтической корпорацией Alnylam Pharmaceuticals для оценки его эффективности и безопасности у детей-пациентов с гемофилией. 

20 мая информационное агенство Українські Новини направило запрос в Министерство здравоохранения Украины с целью подтверждения данной информации. 29 мая агентство получило официальный ответ от Государственного предприятия "Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины" (от 25.05.2018 №7/31/П).

"Приказом Министерства здравоохранения Украины от 15.05.2018 №928 было утверждено проведение клинических испытаний исследуемого лекарственного средства Фитусиран: "ATLAS-INH: Исследование 3-й фазы для оценки эффективности и безопасности Фитусирана у пациентов с гемофилией А аба В, с ингибиторными антителами к фактору свертывания VIII или IX", код исследования: ALN-AT3SC-003; "ATLAS-A/B: Исследование 3-й фазы для оценки эффективности и безопасности Фитусирана у пациентов с гемофилией А аба В, без ингибиторных антител к фактору свертывания VIII или IX", код исследования: ALN-AT3SC-004; "ATLAS-PPX: Открытое, международное исследование переключения терапии для определения эффективности и безопасности профилактики Фитусирана у пациентов с гемофилией А аба В, с ингибиторными антителами к фактору свертывания VIII или IX, ранее получавших профилактику препаратом обходной действия", код исследования ALN-AT3SC-009. Данные клинические испытания планируется проводить в 25 странах мира (Западной Европы, Азии и США)", - говорится в ответе Государственного экспертного центра Минздрава.

"Спонсором указанных клинических испытаний является компания Alnylam Pharmaceuticals, Inc., USA / Алнилам Фармасьютикалс, Инк., США. Другие клинические испытания с указанным спонсором в Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" Министерством здравоохранения Украины не утверждены", - уточняется в ответе на запрос.

Как сообщали Українські Новини, 22 мая главный врач "Охматдета" Ирина Садовьяк не смогла пояснить причину, почему детям-пациентам не выдаются закупленные государством лекарства.

7 мая родители онкобольных детей, которые лечатся в "Охматдете", сообщили об отсутствии лекарств в медицинском учреждении и потребовали привлечь виновных к ответственности.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Порошенко посоветовал недовольным томосом покаяться, сходить на исповедь и причаститься 16:33
Парубий слетал в Стамбул за Томосом с 3-мя помощниками, но текст в Раду так и не привез 12:01 Документ
Комбат Сухаревский похвастался, что у него в кабинете висит портрет нациста Отто Скорцени 17:58
Неизвестные обстреляли автомобиль сотрудников штаба Гриценко. Фото: fаcebook.com/Khrystyna.Bondarenko
Неизвестные обстреляли автомобиль сотрудников штаба Гриценко, – пресс-служба политика 18:00
Борец с коррупцией Игорь Луценко узнал инсайдерскую информацию и вовремя вывел деньги из банка "Киевская Русь" 11:20
Порошенко трижды посетил Брюссель и шесть раз Львов: в АП рассказали о командировках президента за год 12:30 Документ
Суд приговорил АТО-шника к 10 годам тюрьмы: выстрелил в голову своему командиру по его же просьбе 15:51
Суд оставил под арестом дом депутата Рады Онищенко, который он подарил сыну 16:05
Лещенко пришел в Раду в носках с
Фото дня: депутат Лещенко пришел в Раду в носках "в какашки" 14:57
После Нового года Луценко взял лишь один день отпуска 2 января, а 9-10 января потерял трудоспособность 08:30 Документ
больше новостей

ok