Медицина 2024-07-15T09:45:25+03:00
Українські Новини
США спонсируют клинические испытания лекарств в "Охматдете"

США спонсируют клинические испытания лекарств в "Охматдете"

Alnylam Pharmaceuticals, Фитусиран, Экспериментальный препарат, Клинические испытания, Inc.
Национальная детская специализированная больница
Национальная детская специализированная больница "Охматдет". Фото: podrobnosti.ua
  • Скопировано

Американская фармацевтическая корпорация Alnylam Pharmaceuticals, Inc. (Алнилам Фармасьютикалс, Инк.) спонсирует клинические испытания экспериментального препарата Фитусиран (fitusiran) на детях-пациентах с гемофилией (хроническая кровоточивость, тяжелое заболевание на почве пониженной свертываемости крови) в Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" (Киев).

Об этом говорится в ответе Государственного экспертного центра Минздрава Украины на запрос Українських Новин.

Ранее в сети Интернет появилась информация о подписании исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяной Супрун приказа №928, разрешающего проведение клинических исследований экспериментального препарата Фитусиран на людях в "Охматдете". Также информированные источники утверждали, что в "Охматдете" клинические исследования экспериментального препарата будут проводиться фармацевтической корпорацией Alnylam Pharmaceuticals для оценки его эффективности и безопасности у детей-пациентов с гемофилией. 

20 мая информационное агенство Українські Новини направило запрос в Министерство здравоохранения Украины с целью подтверждения данной информации. 29 мая агентство получило официальный ответ от Государственного предприятия "Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины" (от 25.05.2018 №7/31/П).

"Приказом Министерства здравоохранения Украины от 15.05.2018 №928 было утверждено проведение клинических испытаний исследуемого лекарственного средства Фитусиран: "ATLAS-INH: Исследование 3-й фазы для оценки эффективности и безопасности Фитусирана у пациентов с гемофилией А аба В, с ингибиторными антителами к фактору свертывания VIII или IX", код исследования: ALN-AT3SC-003; "ATLAS-A/B: Исследование 3-й фазы для оценки эффективности и безопасности Фитусирана у пациентов с гемофилией А аба В, без ингибиторных антител к фактору свертывания VIII или IX", код исследования: ALN-AT3SC-004; "ATLAS-PPX: Открытое, международное исследование переключения терапии для определения эффективности и безопасности профилактики Фитусирана у пациентов с гемофилией А аба В, с ингибиторными антителами к фактору свертывания VIII или IX, ранее получавших профилактику препаратом обходной действия", код исследования ALN-AT3SC-009. Данные клинические испытания планируется проводить в 25 странах мира (Западной Европы, Азии и США)", - говорится в ответе Государственного экспертного центра Минздрава.

"Спонсором указанных клинических испытаний является компания Alnylam Pharmaceuticals, Inc., USA / Алнилам Фармасьютикалс, Инк., США. Другие клинические испытания с указанным спонсором в Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" Министерством здравоохранения Украины не утверждены", - уточняется в ответе на запрос.

Как сообщали Українські Новини, 22 мая главный врач "Охматдета" Ирина Садовьяк не смогла пояснить причину, почему детям-пациентам не выдаются закупленные государством лекарства.

7 мая родители онкобольных детей, которые лечатся в "Охматдете", сообщили об отсутствии лекарств в медицинском учреждении и потребовали привлечь виновных к ответственности.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok