Общество 2018-10-15T04:17:05+03:00
Українські Новини
Украинский еврейский комитет составляет список антисемитов и ксенофобов

Украинский еврейский комитет составляет список антисемитов и ксенофобов

Эдуард Долинский, директор Украинского еврейского комитета. Фото: ideologs.com
Эдуард Долинский, директор Украинского еврейского комитета. Фото: ideologs.com

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский заявляет о создании списка антисемитов и ксенофобов.

Об этом он сообщает на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Еврейский комитет Украины начинает составление списка антисемитов и ксенофобов. Этот список будет распространяться по международным организациям, посольствам и координироваться с международными еврейскими, правозащитными организациями и Государством Израиль для принятия мер в отношении этих лиц", - написал он.

Эдуард Долинский регулярно обращает внимание общества на акты вандализма в отношении еврейских памятников и на любые проявления антисемитизма в Украине.

Многие граждане Украины искренне удивляются новостям о том, что где-то под покровом ночи осквернили мемориал, посвященный Холокосту, или напали на представителя еврейской национальности. Однако, по мнению Долинского, подобных случаев на самом деле – множество.

Как сообщали Українські Новини, 14 мая Долинский сообщил о видеозаписи выступления мэра города районного значения Сколе (Львовская область) Владимира Москаля с антисемитской речью на тему "как "ж*довство" правит миром.

11 мая заведующая кафедрой экономики Национального авиационного университета, академик Академии экономических наук Украины Олеся Сунцова назвала евреев виновными в появлении Бабьего Яра.

2 мая во время "Марша украинского порядка", организованного ВО "Свобода", "Правым сектором" (ПС) и "Национальными дружинами" лидер одесской ячейки ПС Татьяна Сойкина заявила, что Украина будет принадлежать украинцам, а не "ж*дам".


Архив
Новости

ok