Общество 2019-01-15T04:30:31+02:00
Українські Новини
На митинге в Одессе "Правый сектор" пообещал, что "Украина будет принадлежать украинцам, а не ж*дам"

На митинге в Одессе "Правый сектор" пообещал, что "Украина будет принадлежать украинцам, а не ж*дам"

Во время "Марша украинского порядка", организованного ВО "Свобода", Правым сектором и "Национальными дружинами" 2 мая лидер одесской ячейки ПС Татьяна Сойкина заявила, что Украина будет принадлежать украинцам, а не "жидам".

Видео выступления опубликовано на странице "Национальный Корпус Одесса" в Facebook.

"Мы уверены в том, что наведем в Одессе настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не ж*дам! Не олигархии. Слава Украине!" - заявила активистка перед собравшимися радикалами. Этот фрагмент выступления записан на 2 минуте 20 сек.

Украинское законодательство предусматривает уголовную ответственность за разжигание межнациональной вражды. Согласно статье 161. Конституции Украины, нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам влечет уголовную ответственность.

1. Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями, а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных привилегий граждан по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, инвалидности, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам - наказываются штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Те же действия, соединенные с насилием, обманом или угрозами, а также совершенные должностным лицом, - наказываются штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой лиц или повлекшие тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Как сообщали Українськi Новини, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые беспорядки, повлекшие гибель 48 человек.

Больше новостей о: Одесса Правый сектор

Архив
Новости
Порошенко посоветовал недовольным томосом покаяться, сходить на исповедь и причаститься 16:33
Суд разрешил изъять в немецкой клинике пулю, ранившую активиста Михайлика 12:58
Борец с коррупцией Игорь Луценко узнал инсайдерскую информацию и вовремя вывел деньги из банка "Киевская Русь" 11:20
Иерусалимский Патриархат подтвердил факт письма к Порошенко о Януковиче 18:00 Документ
После Нового года Луценко взял лишь один день отпуска 2 января, а 9-10 января потерял трудоспособность 08:30 Документ
В 2019 некоторые пенсионеры останутся без пенсий 09:00
Суд оправдал начальника райотдела полиции, обвинявшегося в покрывательстве незаконной добычи янтаря 13:44
Ночной тариф на электроэнергию для юрлиц отменили 14:45
Лещенко пришел в Раду в носках с
Фото дня: депутат Лещенко пришел в Раду в носках "в какашки" 14:57
Студенты Одесского медуниверситета требуют у Гройсмана уволить Супрун 16:46
больше новостей

ok