Общество 2019-01-15T04:29:02+02:00
Українські Новини
Мэр Сколе выступил с антисемитской речью как "ж*довство" правит миром

Мэр Сколе выступил с антисемитской речью как "ж*довство" правит миром

Владимир Москаль, мэр г. Сколе. Фото: varianty.lviv.ua
Владимир Москаль, мэр г. Сколе. Фото: varianty.lviv.ua

В сети Интернет активно обсуждается видеозапись, демонстрирующая выступление мэра города районного значения Сколе (Львовская область) Владимира Москаля с антисемитской речью на тему "как "ж*довство" правит миром.

Об этом сообщает директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"На этом видео мэр украинского городка Сколе Володымыр (Владимир) Москаль рассказывает, что власть в Украине "московско-ж_довская", что во власти было от 70 до 95% евреев, анализирует Кабалу (Каббала, религиозно-мистическое течение в иудаизме) и Тору (совокупность иудейского традиционного религиозного закона) и приходит к выводу, что еврейских детей с детства учат кто враг и как его уничтожать, что евреи хотят смерти гоям (не-иудеи в иудаизме, иноверцы), а если изолировать 50 самых богатых евреев, то войн не будет, и что мировое ж_довство обеспечило Сталину победу", - пишет Долинский.

Указанная видеозапись под названием "Владимир Москаль об основах Украинского национализма" была ранее опубликована на YouTube-канале 1 декабря 2017 года. На видеозаписи видно, что выступление мэра Сколе состоялось в закрытом помещении перед примерно 15-20 слушателями. В кадре можно заметить баннер общественной организации "Научно-идеологический центр им. Дмитрия Донцова" и символику "Правого сектора".

В ходе выступления Владимир Москаль заявляет, что "четыре года тянется спектакль неукраинской власти, а правильно сказать московско-ж*довской власти".

Также мэр города утверждает, что "из исторических справок, и сейчас Владимир Вятрович открывает исторические правдивые документы – после прихода большевиков во власти от 70 до 95% были евреи, которые уничтожали нации и народы".

Кроме того, в его выступлении звучат утверждения: "Проанализировав из книги "Мафия и Украина" Павла Штепы выписку из Кабалы и Торы – это те книги на которых воспитываются молодые евреи с 10 лет. Их четко заставляют это читать, им это четко читают, им это вставляют, им даже не надо это вставлять в голову, потому что там уже воспитанием так научено, что он обязан учиться, он обязан знать потому, что то, что есть у нас голове – мы так делаем движения, берем оружие, направляем туда там где враг, потому что, ты знаешь где твой враг. Поэтому там с 10 до 18 лет там ребята четко подкованы, знают кто враг и как работать на его уничтожение".

"Кстати, много в тех трудах уделяется смерти гоев. Гоями они считают всех, кроме иудеев. Всех – христиан, арабов, буддистов. Это не люди, для них они не люди. После прихода их к всемирному господству, потому что они четко идут к этому, формируют политику космополитизма и либерализма, чтобы уничтожить все нации, оставить политическую нацию, смешать всех в кучу, миграции, черные", - говорит Москаль.

Цитирует мэр Сколе Генриха Форда: "Изолируйте 50 самых богатых ж*дов и войн в мире никогда не будет".

А также упоминает в своем выступлении разгром нацистской Германии во Второй мировой войны, заявляя: "1941 год под Москвой Гитлер с войсками. Мировое ж*довство думает кому дать деньги и оружие. И между двумя выбирают Сталина, "запаковывают" полностью, от носков до оружия, и происходит реально перелом".

Напомним, в 2015 году Владимира Москаля задержали по подозрению в получении взятки в размере 18 тыс. гривен. Галицкий районный суд отпустил Москаля под залог  в размере 48 тыс. гривен и отстранил на 2 месяца от должности городского головы.

15 марта Стрыйский горрайонный суд осудил за взятку мэра г. Сколе Владимира Москаля на 6,5 лет лишения свободы. Срок заключения считается с 11 августа 2015 года, когда суд избрал меру пресечения. Однако под стражей мэр не был, поскольку уплатил залог. Сейчас Москаль продолжает исполнять обязанности и готовит апелляцию.


Архив
Новости
НАБУ закрыло дело в отношении экс-мэра Полтавы Мамая по факту незаконного обогащения 09:00
Президент укрепил международное положение Украины, добившись поддержки еще одного союзника, - политолог 10:05
Кличко с мэрами Давоса и Сент-Галена обсудил внедрение smart-технологий 15:46
Через полтора-два года мы откроем автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост, - Кличко 09:43
Тимошенко пообещала покинуть пост Президента, если за 100 дней не покажет "очевидные результаты" 17:44
Суд оправдал мужчину, уничтожившего стенд с фотографиями Небесной сотни в Хмельницкой области 10:03
Порошенко объявил, что никаких федераций и особых статусов в Украине не будет 12:07
В Киеве пассажиры толкали троллейбус на нечищеном склоне
Пока Кличко в Давосе, в Киеве пассажиры толкают троллейбус на нечищеном склоне 18:32
Photo by Andrii Ostapiuk
В ДР Конго установили стелу в честь 100-летия соборности Украины 08:41 Фото
Омбудсмен Денисова расследует отказ АП предоставить копию соглашения Порошенко с Варфоломеем 06:31 Документ
больше новостей

ok