Силовые структуры 2020-09-15T05:58:52+03:00
Українські Новини
НАБУ расследует незаконное обогащение депутата Рады Белоцерковца

НАБУ расследует незаконное обогащение депутата Рады Белоцерковца

НАБУ, Дмитрий Белоцерковец

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследует незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации депутатом Верховной Рады Дмитрием Белоцерковцем (фракция "Блок Петра Порошенко"). Об этом говорится в материалах Соломенского районного суда Киева, передают Українські Новини.

В ходе досудебного расследования НАБУ установило, что мать депутата, от имени которой Белоцерковец действовал на основании доверенности, в 2016 году приобрела в собственность по договору дарения часть домовладения рыночной стоимостью 3,2 млн гривен.

У НАБУ есть основания считать, что Белоцерковец и члены его семьи, не указанные в декларации, с августа 2016 года пользуются вышеуказанной недвижимостью, но депутат осознанно не задекларировал такое право пользования.

Кроме того, мать, от имени которой действовал депутат, в 2016 году приобрела в собственность на основании договора дарения земельный участок площадью 0,0175 га.

Таким образом, мать бесплатно получила в собственность недвижимость в Киеве, что может свидетельствовать о фактах незаконного обогащения Белоцерковца, а именно передаче им активов, законность приобретения которых не подтверждена доказательствами.

Суд удовлетворил ходатайства детективов НАБУ и предоставил доступ к электронной декларации Белоцерковца за 2017 год, а также к информации о мобильных переговорах жены депутата за период с 2015 года по нынешнее время.

В апреле 2017 года Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) начало полную проверку электронной декларации Белоцерковца за 2015 год.

Как сообщали Українські Новини, НАБУ и САП сообщили о подозрении судье Подольского райсуда Киева Войтенко в злоупотреблении влиянием.

Служба безопасности Украины, Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро подозревают двух судей Подольского райсуда Киева в получении 10 тыс. долларов взятки.

Больше новостей о: НАБУ Дмитрий Белоцерковец

Новости

ok