Судебная власть 2024-04-15T09:54:53+03:00
Українські Новини
С помощницы Трояна Иваштенко сняли подозрение во взяточничестве

С помощницы Трояна Иваштенко сняли подозрение во взяточничестве

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство и сняла подозрения с помощницы заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна Светланы Иваштенко в вымогательстве взятки.

Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос Українських Новин.

Указано, что Главным следственным управлением Генпрокуратуры расследовалось уголовное производство по факту вымогательства денежных средств с угрозами насилия с предпринимателя за поставку якобы некачественной продукции и получение взятки за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.

В рамках дела было сообщено о подозрении 3 лицам: Иваштенко, начальнику отдела комплектования полка Национальной гвардии "Азов" Владимиру Брзежинскому и посреднику Игорю Шамраю.

"В дальнейшем прокурором уголовное производство в отношении подозреваемой И. 29.12.2017 закрыто на основании п.3 ч.1 ст. 284 УПК - в связи с неустановлением достаточных доказательств для доказывания вины лица в суде и исчерпанием возможностей для их получения", - сказано в ответе Генпрокуратуры.

В апреле текущего года обвинительный акт против 2 подозреваемых - Шамрая и Брзежинского передан в суд.

Напомним, что согласно информации Вадим Троян получил часть суммы - 300 тыс. гривен - за разблокировку расчетных счетов предприятия Шомана и привлечение к уголовной ответственности должностных лиц Голосеевского управления ГФС.

Ранее заместитель министра внутренних дел Вадим Троян отказался комментировать фотографии с обыска в его доме, опубликованные Андрем Портновым – фото с обыска у Трояна.

Обыском в доме "правой руки" Авакова Трояна руководил прокурорский "важняк", занимавшийся Корбаном.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Больше новостей о: Взяточничество Вадим Троян
  • Скопировано




Новости

ok