Силовые структуры 2019-01-24T12:38:50+02:00
Українські Новини
Троян получил 300 тыс. грн после шантажа предпринимателя, - СМИ

Троян получил 300 тыс. грн после шантажа предпринимателя, - СМИ

Первую часть денег передали 21 июля. 
 Фото: npu.gov.ua
Первую часть денег передали 21 июля. Фото: npu.gov.ua

Начальнику отдела комплектования полка "Азов" Бржезинскому сообщили о подозрении в злоупотреблении положением и вымогательстве. Такие же подозрения выдвинули помощнице заместителя министра внутренних дел Иваштенко, а также гражданину Шамраю, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Согласно информации, Бржезинский, воспользовавшись дружбой с заместителем министра внутренних дел Вадимом Трояном и служебным положением Иваштенко вместе с Шамрай требовал деньги у гражданина Шомана.

Как сообщил источник, взятка в размере 1,6 млн гривен должна была быть уплачена за разблокировку расчетных счетов предприятия Шомана и привлечение к уголовной ответственности должностных лиц Голосеевского управления ГФС.

Первую часть денег - 600 000 грн, Бржезинскому якобы передали 21 июля. Кроме того, во время проведения негласных следственных действий было установлено, что половину суммы, 300 тыс гривен, получил Троян.

Шамрая, Бржезинского и Иваштенко задержали 26 июля, тогда же сообщили о подозрении. Также были проведены обыски в их домах, а также в жилье Трояна.

В то же время процессуальный статус Трояна пока не определен.

Напомним, заместитель министра внутренних дел Вадим Троян отказался комментировать фотографии с обыска в его доме, опубликованные Андрем Портновым. Рание Портнов опубликовал фото с обыска у Трояна.

Обыском в доме "правой руки" Авакова Трояна руководил прокурорский "важняк", занимавшийся Корбаном.

Больше новостей о: Коррупция Вадим Троян Взятка

Архив
Новости

ok