Мир 2024-02-15T09:24:41+02:00
Українські Новини
В России хотят ввести уголовную ответственность за соблюдение американских санкций

В России хотят ввести уголовную ответственность за соблюдение американских санкций

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Госдума разработает законопроект о введении уголовной ответственности для физических лиц за соблюдение американских санкций на территории России, его могут принять до конца весенней сессии, заявил журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

Ранее спикер ГД Вячеслав Володин выступил за введение ответственности, не исключая уголовную, в отношении тех, кто в своей деятельности на территории РФ будет руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств, пишет "РИА Новости".

"Я думаю, по мере того, как мы будем работать над законом об антисанкциях, появится законопроект об уголовной ответственности за соблюдение американских санкций на территории России", — заявил Исаев.

Депутат выразил уверенность, что проект будет принят в весеннюю сессию.

Он пояснил, что уголовное наказание может быть предусмотрено только для физических лиц, и добавил, что для юридических лиц предлагается ввести штрафы.

"Эта тема тоже сейчас обсуждается", — отметил Исаев.

В то же время парламентарий подчеркнул, что штрафы могут быть "достаточно высокие".

"Эта деятельность (санкции со стороны США), с нашей точки зрения, преступная, поэтому никакие санкции, введенные конгрессом США, президентом США не будут действовать на территории Российской Федерации, в рамках российской юрисдикции", — подчеркнул депутат.

Как сообщали Українські Новини, в Торонто на встрече глав МИД стран "Большой семерки" министры заявили о продолжении санкций против России. 

Ранее постпред США в ООН Никки Хейли сообщила, что Вашингтон намерен 16 апреля объявить о новых санкциях против России из-за поддержки Асада.

Тем временем, пятьдесят самых богатых россиян потеряли 12 млрд долларов за один день из-за санкций США.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано




Новости

ok