Политика мира 2021-10-15T07:02:58+03:00
Українські Новини
США завтра обьявят о новых санкциях против России из-за поддержки Асада

США завтра обьявят о новых санкциях против России из-за поддержки Асада

Санкции против России, США, Россия, Сирия
Постпред США в ООН подчеркнула, что в первую очередь санкции будет введены против российских компаний. Фото: bbc.cоm
Постпред США в ООН подчеркнула, что в первую очередь санкции будет введены против российских компаний. Фото: bbc.cоm

Постпред США в ООН Никки Хейли сообщила, что Вашингтон намерен 16 апреля обьявить о новых санкциях против России в связи с тем, что Москва поддерживает действующий режим в Сирии. Об этом сообщает ВВС.

По словам Хейли, о введении санкций объявит министр финансов США Стивен Мнучин.

Она подчеркнула, что в первую очередь санкции будет введены против российских компаний, так или иначе связанных с президентом Сирии Башаром Асадом и с использованием химического оружия.

"Асад знал, что его поддерживает Россия, Асад знал, что Россия прикроет его в ООН, и Асад поступил безрассудно, он использовал его (химическое оружие) в еще более агрессивной манере. Мы должны понимать, что мы не можем допустить даже небольшое использование химического оружия", - сказала Хейли.

Она также опровергла сообщения о том, что президент Дональд Трамп якобы планирует вывести американские войка из Сирии в течение шести месяцев. По словам Хейли, этого не случится до тех пор, пока власти США не достигнут своих целей.

Среди главных целей Хейли выделила поражение группировки "Исламское государство" (запрещена в России и других странах) и гарантию того, что химическое оружие не будет использоваться в ущерб американским интересам.

Как сообщали Українські Новини, ранее Трамп призвал Россию приготовиться к ракетному удару США в Сирии.

В Восточной Гуте в Сирии при газовой атаке погибли не менее 70 человек. Государственный департамент США уже заявил, что внимательно следит за сообщениями о возможном применении химического оружия и что в случае, если они подтвердятся, Россия, поддерживающая власти Сирии, должна вместе с ними нести ответственность за случившееся.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok