Политика 2019-02-15T04:35:41+02:00
Українські Новини
ОБ заявляет об искажении Порошенко позиции Вселенского патриархата о просьбе украинских церквей об автокефалии

ОБ заявляет об искажении Порошенко позиции Вселенского патриархата о просьбе украинских церквей об автокефалии

Политсила опубликовала решение Синода Вселенского патриархата. Фото: spzh.news
Политсила опубликовала решение Синода Вселенского патриархата. Фото: spzh.news

Власть снова лжет в своем комментарии о предоставлении автокефалии и позиции Константинопольского Синода. Заявляя о начале процедур, необходимых для предоставления автокефалии Православной Церкви в Украине, власть сознательно искажает позицию и решения Священного Синода.

Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

Также политсила опубликовала текст сообщения о решении Священного Синода, в котором нет ни слова о начале процедур по предоставлению автокефалии, и в котором четко сказано об общении и координации по украинскому вопросу с сестринскими церквями:

"Священный Синод под председательством Его Божественного Всесвятейшества Вселенского Патриарха Варфоломея завершил свою плановую сессию, которая состоялась в период с четверга 19 апреля по пятницу 20 апреля. В ходе сессии были рассмотрены и обсуждены все пункты, и были вынесены соответствующие решения.

В соответствии со Священными Канонами, а также древним церковным порядком и Священной Традицией, Вселенский Патриархат несет ответственность за сохранение Всеправославного единства и заботу о Православных Церквях по всему миру – особенно Украинском Православном Народе, который получил спасительную Христианскую веру и святое крещение от Константинополя. Таким образом, как истинная Материнская Церковь, мы рассмотрели вопросы, относящиеся к церковной ситуации в Украине, как это делалось и в ходе прошлых сессий Синода. Получив от церковных и гражданских властей, представляющих миллионы украинских Православных Христиан, петицию, просящую о предоставлении автокефалии, мы решили тесно общаться и координировать с нашими сестринскими Православными Церквями по этому вопросу.

Решено на Вселенском Патриархате 22 апреля 2018 года".

Напомним, 22 апреля Порошенко заявил о том, что Синод Вселенского патриархата начал процедуру предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

Ранее Порошенко отправил письмо Вселенскому патриарху с ошибками.

17 апреля Порошенко подписал обращение к Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию УПЦ и заявил о намерении передать его вместе с обращениями предстоятелей Украинской православной церкви (Киевского патриархата) Филарета и Украинской автокефальной православной церкви Макария после поддержки Радой.


Архив
Новости

ok