Судебная власть 2021-03-15T06:43:24+02:00
Українські Новини
Коболев обжаловал в суде свои штрафы на 8,3 млрд грн

Коболев обжаловал в суде свои штрафы на 8,3 млрд грн

Председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев обжаловал в Окружном административном суде Киева два постановления Энергетической таможни государственной фискальной службы (ГФС) о наложении на него персонального штрафа в размере 7 и 1,3 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении суда, сообщают Українські Новини.

1 марта Коболев заявил, что ГФС 28 февраля предъявила ему два персональных штрафа в размере 7 млрд гривен и 1,3 млрд гривен за нарушение процедуры таможенного оформления газа, купленного у компании "Газпром".

Речь идет о покупках газа у "Газпрома" в 2015 году.

В сентябре прошлого года ГФС заявляла, что "Нефтегаз" уклоняется от уплаты налогов на сумму почти в 2,8 млрд гривен за 2,4 млрд куб. м газа, поставленного "Газпромом" в октябре-ноябре 2015 года.

НАК подтверждает получение и использование газа, однако заявляет, что не может подписать акт приема-передачи газа, поскольку "Газпром" учел в них 472,3 млн куб. м газа, которые якобы были поставлены российской стороной в период октября-ноября 2015 года на неконтролируемые Украиной территории Донецкой и Луганской областей через пункты пропуска "Прохоровка" и "Платово".

Как сообщали Українські Новини, ГФС 28 февраля предъявила Коболеву два персональных штрафа в размере 7 млрд гривен и 1,3 млрд гривен за нарушение процедуры таможенного оформления газа, купленного у компании "Газпром".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Суд Штрафы Андрей Коболев ГФС

Новости

ok