подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Финансы 2019-05-15T04:55:23+03:00
Українські Новини
ГФС предъявила Коболеву два штрафа на сумму 8,3 млрд гривен

ГФС предъявила Коболеву два штрафа на сумму 8,3 млрд гривен

Государственная фискальная служба (ГФС) предъявила председателю правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрею Коболеву персональный штраф в размере 8,3 млрд гривен за нарушение процедуры таможенного оформления газа, купленного у компании "Газпром" (Россия).

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"А вот и поздравления с победой в Стокгольме, которое я сегодня получил от Государственной фискальной службы Украины: два персональных штрафа на сумму 7 млрд гривен и 1,3 млрд гривен. То есть я (как физическое лицо) должен уплатить 8,3 млрд гривен не позднее пятнадцати дней", - написал он.

Указанное в решении ГФС основание штрафа - Коболев не обеспечил возможность подачи дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопроводительных документов.

Как сообщали Українськi Новини, 22 декабря 2017 года Стокгольмский арбитраж постановил, что "Нефтегаз" не должен платить за газ, который "Газпром" якобы поставил на неподконтрольную Украине территорию Донбасса. "Газпром" заявляет о поставке им 2,4 млрд куб. м газа на неподконтрольную Украине территорию Донбасса в 2017 году.

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нефтегаза" о компенсации $4,63 млрд за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита.

Кроме того, Арбитражный суд отклонил требования "Газпрома" о штрафах за якобы незаконно отобранные "Нефтегазом" объемы транзитного газа.

В то же время Стокгольмский арбитраж не удовлетворил требование "Нефтегаза" о пересмотре тарифа на транзит.

В "Нефтегазе" также утверждают, что по результатам двух арбитражных производств в Стокгольмском арбитраже "Газпром" должен заплатить 2,56 млрд долларов в пользу НАКа.

Больше новостей о: Нефтегаз Штраф Андрей Коболев

Архив
Новости

ok