Силовые структуры 2018-05-15T04:06:30+03:00
Українські Новини
Следствие рассматривает 5 версий гибели директора Николаевского аэропорта и участника АТО Волошина

Следствие рассматривает 5 версий гибели директора Николаевского аэропорта и участника АТО Волошина

Волошин 18 марта совершил самоубийство. Фото: nikvesti.com
Волошин 18 марта совершил самоубийство. Фото: nikvesti.com

Полиция рассматривает 5 версий гибели исполняющего обязанности директора международного аэропорта "Николаев", участника антитеррористической операции (АТО) Владислава Волошина.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, передают Українські Новини.

"Рассматриваются 5 версий совершения преступления - самоубийство в состоянии душевного волнения, самоубийство, совершенное в связи с профессиональной деятельностью в должности и. о. директора, самоубийство из-за взаимоотношений в семье, самоубийство из-за возможных конфликтов во время прохождения службы в ВСУ (Вооруженные силы Украины) и несчастный случай при обращении с огнестрельным оружием", - сказано в нем.

Согласно сообщению, в данный момент назначены и проводятся все необходимые возможные экспертизы - судебно-медицинская, комплексная судебная экспертиза (дактилоскопическая, баллистическая, химическая), судебно-химическая, комплексная молекулярно-генетическая и взрывотехническая, психологично-психиатрическая посмертная, иммунологическая экспертиза.

Также указано, что полиция рассматривает все возможные версии, чтобы только при получении доказательств на основе проведенных экспертиз и следственных действий доказать или опровергнуть каждую из них.

В данный момент установлен круг лиц, которые уже допрашиваются или будут допрошены в ближайшее время, проводятся следственные действия.

Также в полиции подчеркнули, что расследование по делу Волошина проводится тщательно и беспристрастно.

Как сообщали Українські Новини, 18 марта Главное управление Национальной полиции в Николаевской области сообщило о самоубийстве Волошина.

Позже местные СМИ опубликовали переписку погибшего, из которой следовало, что председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко оказывал давление на Волошина в рабочих вопросах.

Волошин был военным летчиком, участвовал в АТО, награжден медалью "За мужество" III степени.

Николаевский губернатор Алексей Савченко отрицает свою причастность к самоубийству Волошина.


Архив
Новости

ok