Финансы 2018-11-15T04:28:37+02:00
Українські Новини
Заявления Гонтаревой касательно гривны свидетельствуют, что она не читала Конституцию, – Рыбалка

Заявления Гонтаревой касательно гривны свидетельствуют, что она не читала Конституцию, – Рыбалка

Сергей Рыбалка. Фото: пресс-служба
Сергей Рыбалка. Фото: пресс-служба

Депутат Верховной Рады Украины, бывший председатель финансового комитета парламента Сергей Рыбалка считает, что слова Валерии Гонтаревой во время выступления в парламенте перед ее отставкой о том, что "Национальный банк Украины не отвечает за стабильность национальной валюты" яркое свидетельство того, что она не знает Конституции.

Об этом, комментируя выступление Гонтаревой в видео на своей странице в социальной сети Facebook, заявил Рыбалка, передают Українські Новини.

"Когда Валерия Алексеевна (Гонтарева) говорила, что она (как председатель НБУ) не отвечает за курс гривны, то она не читала Конституцию", - сказал он обратив внимание на то, что это прямо предусмотрено ст. 99 основного закона страны.

При этом Сергей Рыбалка обратил внимание на ряд других, не менее вопиющих фактов в выступлении.

"Она назвала олигархов, которые должны Национальному банку. А у меня вопрос - когда она была на должности, почему она не говорила об этих олигархах? Почему мы не знали эти фамилии? Она рассказывает, что есть проблемы с национализированным Приватбанком. Но мне, как председателю профильного парламентского комитета в то время, она лично клялась, что у нее нет вопросов с Приватбанком и все гарантии лично владельца Приватбанка у нее в кармане", - сказал парламентарий.

Напомним, что в ст. 99 Конституции Украины сказано: "Обеспечение стабильности денежной единицы является основной функцией центрального банка государства - Национального банка Украины".


Архив
Новости

ok