подписаться на рассылку
24.6 25.05
26.85 27.55
СМИ 2019-07-15T05:05:14+03:00
Українські Новини
Томиленко в Администрации президента потребовал публичный отчет по расследованию убийства Шеремета

Томиленко в Администрации президента потребовал публичный отчет по расследованию убийства Шеремета

Действующая власть, в том числе представители ГПУ и МВД, должны публично отчитаться о расследовании резонансных преступлений против журналистов и состояние борьбы с безнаказанностью по отношению к СМИ. Об этом заявил на Совете по вопросам защиты прав журналистов, которая проходила в Администрации президента Украины в закрытом режиме, глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

Об этом сам Томиленко написал на своей странице в Фейсбук.

"Важно публично отчитываться о ходе расследований случаев нападений на журналистов, особенно по резонансным делам. Должен наконец состояться публичный отчет о состоянии расследования убийства Павла Шеремета (обещание Президента). Стоит обсуждать позорный мягкий приговор Крысину по делу убийства Вячеслава Веремия во времена Евромайдана. Неприемлемым является то, что избирательно статья Уголовного кодекса, которая должна защищать пострадавших журналистов, применяется для наказания анти коррупционера Виталия Шабунина! Необходимо реально расследовать нападения на Михаила Ткача, Схемы- и охранников УГО, и Медведчука, и последние угрозы- по которым было заявление Президента РадиоСвобода", - подчеркнул глава НСЖУ.

Представитель НСЖУ предложил ГПУ и МВД публично отчитаться о делах Евромайдана. При этом сообщил, что 2 марта в НСЖУ будет проходить конференция по вопросам физической безопасности и безнаказанности.

Также Томиленко предложил представителям органов власти вывести дискуссию безопасности работы журналистов в публичную плоскость. "Я предложил от НСЖУ показать власти искренность в декларациях по защите прав журналистов-и совместно с Представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ провести международную конференцию по физической безопасности журналистов", - сообщил он.

Как сообщали Українські Новини, расследование убийства журналиста Веремияза три года почти не продвинулось.

Подозреваемого в убийстве киевского журналиста Веремия отпустили на свободу.

Больше новостей о: Журналисты НСЖУ

Архив
Новости

ok