Судебная власть 2017-08-05T05:26:10+03:00
Українські Новини
Подозреваемого в убийстве киевского журналиста Веремия отпустили на свободу

Подозреваемого в убийстве киевского журналиста Веремия отпустили на свободу

С подозреваемого в убийстве журналиста Вячеслава Веремия сняли электронный браслет. Фото: facebook.com/maria.tomak
С подозреваемого в убийстве журналиста Вячеслава Веремия сняли электронный браслет. Фото: facebook.com/maria.tomak

Координатор "Медийной инициативы за права человека" Мария Томак заявила о том, что подозреваемый в убийстве киевского журналиста Вячеслава Веремия теперь на свободе. С него сняли электронный браслет. Об этом она сообщает на своей странице в Facebook.

"С Юрия Крысина сняли электронные браслеты", - пишет Томак.

Она говорит также о том, что освободили его 12 апреля около 20:00.

"Теперь подозреваемый в эпизоде по убийству Веремия, а также в стрельбе на АЗС в Киеве, - свободный человек", - написала правозащитница.

По ее мнению подозреваемого освободили благодаря действиям судьи Соломенского райсуда Киева Елены Куровой. Она не назначила вовремя подготовительное судебное заседание, не провела его и не продлила меру пресечения.

"Управление спецрасследований, с которым я только общалась, - говорит, обещают со стороны прокуратуры "жесткую реакцию", в связи с признаками нарушения судьей присяги. Не знаю, правда, произведет ли это впечатление на Елену Ивановну", - пишет Томак.

По ее словам, следующее заседание Соломенского райсуда, на котором могут рассмотреть вопрос о продлении меры пресечения для подозреваемого произойдет через две недели – 28 апреля.

"К тому времени Юрий Крысин имеет достаточно времени и законное право куда-то свалить. Не удивлюсь, если так и произойдет", - написала Томак.

Как сообщали Українські Новини, расследование убийства журналиста Веремия за три года почти не продвинулось.

18 февраля 2014 года поздно вечером на перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской в Киеве неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на Веремия и ИТ-специалиста Алексея Лымаренко.

Неизвестные вытащили мужчин из автомобиля, избили, а Веремию выстрелили в грудь.

Веремий скончался из-за полученного пулевого ранения в грудь утром 19 февраля 2014 года в киевской больнице скорой помощи.


Архив
Новости

ok