подписаться на рассылку
23.35 23.65
25.8 26.35
Жизнь 2019-10-15T05:16:06+03:00
Українські Новини
Соцсети помогли киевлянке найти собаку, украденную пять лет назад

Соцсети помогли киевлянке найти собаку, украденную пять лет назад

Собака, Пропажа, соцсети
В больнице пес проведет еще несколько недель, после чего хозяйка заберет его домой. Скриншот видео ТСН
В больнице пес проведет еще несколько недель, после чего хозяйка заберет его домой. Скриншот видео ТСН

В Киеве неравнодушные люди спасли искалеченного пса, которого впоследствии опознала владелица после пяти лет разлуки. Пес также узнал хозяйку. Теперь многострадальную собаку ждет возвращение домой.

Как сообщает ТСН, Лана Ветрова увидела животное на перекрестке и не смогла проехать мимо – собака дрожала от холода, а ее лапа была перебита. Рождественский вечер превратился для женщины в операцию по поиску ветклиники и спасению пса. "Он настолько был истощен, что просто в дороге уснул. Я боялась, что он умер", - признается спасительница. Ветеринары по характеру раны и десяткам клещей на тщедушном теле предположили, что животное попало в капкан, а когда охотники увидели, что это не лиса, то бросили собаку на произвол судьбы. Перед врачами и Ланой стала дилемма: или быстро и дешево ампутировать проблемную ногу, или пойти дорогим, сложным и длительным путем лечения без всяких гарантий на успех. Выбрали второе – Лана положилась на добрые чувства людей из соцсетей, которым и рассказала свою историю.

Решение было оправданным, ведь нога таки срослась, а френды из Facebook начали сбор 10 тысяч гривен за многочасовую операцию. И именно в соцсетях увидела фотографию собаки Наталья Сачевникова. "Молния такая: смотрю – это мой Лаки! Давай считать все пятна, сверять с фотографиями – это наша собака", - рассказала она. Женщина помнит, как в 2011 году взяла полуторамесячного щенка из приюта, кормила его с рук, потому что песик плохо ел. Он спал в кровати с хозяевами, жил во дворе, порой выбегал на улицу – это и сыграло злую шутку, его украли. После многих лет разлуки Лаки узнал Наталью.

В больнице пес проведет еще несколько недель, после чего Наталья заберет его домой. Однако на то, чтобы поставить пса на лапы, у семьи не хватает средств, и они надеются на поддержку. Теперь своего любимца они обещают больше выпускать за ворота без присмотра.

Как сообщали Українські Новини, киевлянин нашел потерянную год назад овчарку накануне дня Святого Николая в Facebook.

Больше новостей о: Собака Пропажа соцсети

Архив
Новости

ok