Происшествия 2021-04-15T06:29:21+03:00
Українські Новини
Блокировка автобуса "Шахтера" активистами "Нацкорпуса" – позор для Украины, - эксперт

Блокировка автобуса "Шахтера" активистами "Нацкорпуса" – позор для Украины, - эксперт

МВД, Футбол, Блокирование, Патриотизм, ФК Шахтер, Мирон Маркевич, Андрей Золотарев, Национальный корпус, Министр внутренних дел

Остановка активистами "Национального корпуса" автобуса с игроками и тренерским штабом "Шахтера"  произошла вне правового поля и является позором для страны.

Такое мнение выразил руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Политолог считает, что "горняки" могут обратиться в полицию из-за угроз расправы от активистов "Национального корпуса", однако это заявление останется без внимания правоохранительных органов, так как организацию курирует МВД.

"Сможет ли "Шахтер" обратиться в полицию после угроз расправы? Да, но он этого делать не будет. Он прекрасно понимает бесперспективность этого занятия. А на кого жаловаться, на партнеров власти? Извините, одной рукой наш министр внутренних дел дергает за ниточки "Национальный корпус", а другой -  руководит МВД", - отметил Золотарев.

По мнению эксперта, важную роль в политике играет так называемый "фактор улицы".

"Это произошло абсолютно вне правового поля. У нас в стране давно "право силы" заменило "силу права". Малолетние ублюдки "Национального корпуса" могут ходить и учить жизни любого, кого они посчитают недостаточно патриотичным и не так идеологически настроенным. Фактор улицы очень прочно прописался в нашей политике. Разумеется, если кто-то наденет вышиванку, камуфляж, назовет себя патриотом, то он покупает патриотическую индульгенцию совершать любые противоправные действия. И в лучшем случае его за это только пожурят", - добавил Золотарев.

Напомним, ранее куратор сборных Украины Мирон Маркевич заявил , что далек от мысли, что "Шахтер" - неукраинская команда.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok