Америка 2020-10-15T06:24:22+03:00
Українські Новини
Манафорт может бежать из США, у него обнаружили чужой мобильный и несколько паспортов, - прокуроры

Манафорт может бежать из США, у него обнаружили чужой мобильный и несколько паспортов, - прокуроры

Пол Манафорт
 Манафорт может бежать из США. Фото: Vanity Fair
Манафорт может бежать из США. Фото: Vanity Fair

Бывший политтехнолог Партии регионов и экс-глава предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт объяснил на досудебном заседании почему путешествовал с мобильным телефоном, зарегистрированным на чужое имя, и почему у него было три паспорта.

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на Bloomberg.

Адвокаты Манафорта заявили судье, что Манафорт путешествовал в Китай и в другие страны с телефоном, зарегистрированным на псевдоним - имя его брата, - потому что он хотел сохранить конфиденциальность, работая в качестве политического консультанта для высокопоставленных клиентов.

"Для многих граждан США, которые выезжают за границу по делам и на отдых, широко распространена практика защиты от возможных взломов и конфискации их электронных устройств и данных", - дали письменные объясненния в федеральный суд адвокаты Манафорта.

Они также заявили, что у Манафорта был один паспорт для поездок, а второй – для "предоставления с заявлениями на получение визы в некоторые зарубежные страны".

По словам его адвокатов Кевина Даунинга и Томаса Ценле, он потерял первый паспорт и получил третий, прежде чем найти оригинал спустя несколько месяцев, о чем сообщил в Государственный департамент.

Прокуроры считают, что телефон и несколько паспортов свидетельствуют о том, что Манафорт может бежать из США.

Манафорт и его помощник Рик Гейтс первые лица, которым предъявлено обвинение по делу о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.  Манафорту  грозит до 15 лет тюрьмы, а Гейтсу -12 лет. Оба не признали себя виновными. Они находятся под домашним арестом.

Как сообщали Українські Новини, суд в США отправил под домашний арест подозреваемого в незаконном лоббировании интересов украинских политиков в США бывшего советника Януковича Пола Манафорта. Бывший советник Януковича и Трампа Пол Манафорт сдался ФБР.

Минюст США предъявил обвинения Манафорту по 12 пунктам.

Генпрокуратура готова передать в ФБР США материалы по делу Манафорта.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Пол Манафорт

Новости

ok