Америка 2018-07-15T04:30:58+03:00
Українські Новини
Бывший советник Януковича и Трампа Пол Манафорт сдался ФБР, - СМИ

Бывший советник Януковича и Трампа Пол Манафорт сдался ФБР, - СМИ

Пол Манафорт был руководителем предвыборной кампании Трампа и советником экс-президента Украины Януковича. Фото: facebook.com/thisisinsider
Пол Манафорт был руководителем предвыборной кампании Трампа и советником экс-президента Украины Януковича. Фото: facebook.com/thisisinsider

В понедельник, 30 октября, Пол Манафорт и его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс сдались ФБР, которое обвиняет американцев в отмывании денег, налогов и в иностранных преступлениях. Об этом сообщает источник The New York Times.

Пол Манафорт, который возглавлял предвыборную кампания Дональда Трампа, и Рик Гейтс, его давний друг и партнер, сдались ФБР в понедельник. Особый советник Роберт Мюллер сказал, что Манафорт отмыл более 18 миллионов долларов с помощью покупки недвижимости и различных услуг.

"Манафорт использовал свое скрытое зарубежное богатство, чтобы наслаждаться фешенебельным образом жизни в США, не платя налоги за этот доход", - идется в обвинительном заключении.

Рик Гейтс обвиняется в переводе более 3 миллионов долларов США из оффшорных счетов. Им также предъявили обвинения в даче ложных заявлений.

"В рамках этой схемы Манафорт и Гейтс неоднократно представляли ложные сведения финансовым бухгалтерам, налоговым бухгалтерам и адвокатам", - дополняется в заявлении.

 Гейтс является давним протеже и младшим партнером Манафорта. Его имя фигурирует в документах компания, которые фирма Манафорта создала на Кипре, чтобы получать платежи от политиков и бизнесменов в Восточной Европе.

Пол Манафорт - американский юрист и политический консультант. К предвыборной кампании Дональда Трампа присоединился в марте 2016 года. Он договаривался в делегатами о сделке с Трампом в пользу республиканских кандидатов. Позже Трамп назначил его главным стратегом, что позволило Манафору иметь контроль над повседневными операциями кампании.

Адвокат Дональда Трампа, Тай Кобб, сказал, что нет никаких сомнений в том, что Манафорт будет предлагать информацию о президенте в обмен на сделку.

Но некоторые близкие к Манафорту люди заявили, что у него нет ничего, что позволило бы прокурорам создать дело против президента США.   

Как сообщали Українські Новини, сегодня утром ФБР объявило о подозрении Манафорту в отмывании денег для Януковича.

Ранее в США начался новый виток расследования по делу о вмешательстве РФ в выборы.


Архив
Новости

ok