Америка 2018-10-15T04:40:57+03:00
Українські Новини
Минюст США предъявил обвинения Манафорту по 12 пунктам

Минюст США предъявил обвинения Манафорту по 12 пунктам

Обвинения были предъявлены по 6 статьям. Фото: Vanity Fair
Обвинения были предъявлены по 6 статьям. Фото: Vanity Fair

Министерство юстиции США обнародовало обвинительный приговор Федерального суда присяжных для Пола Манафорта и Рика Гейтса. Об этом сообщается на сайте министерства юстиции США.

Обвинительный акт содержит 12 пунктов: заговор против США, вступление в сговор с целью отмывания денежных средств, отсутствие регистрации работы за рубежом, ошибочные и вводящие в заблуждение поданные в FARA, ложные заявления и семь случаев отказа в представлении отчетов о счетах в зарубежных банках. Заявление было опубликовано 30 октября, после того, как подзащитные согласились добровольно сдаться ФБР.

Основные обвинения состоят в том, что Пол Манафорт и Рик Гейтс на протяжении многих лет отмывали деньги, которые получали от незарегистрированной деятельности в Восточной Европе, в частности от "Партии регионов" и бывшего президента Украины Виктора Януковича. Сообщается, что деньги Манафорт держал на счетах номинальных компаний, которые были открыты на Кипре, Гренадинах и Сейшелах. В общей сложности на оффшорные счета Манафорта поступало больше 75 миллионов долларов, из которых 18 миллионов он отмыл в США с помощью покупки различных услуг и недвижимости. Гейтс же отмыл 3 миллиона долларов. Основная претензия министерства юстиции заключается в том, что Манафорт и Гейтс не платили налоги с полученными ними денег.  

Как сообщали Українські Новини, бывший советник Януковича и Трампа Пол Манафорт сдался ФБР.

Утром 30 октября ФБР объявило о подозрении Манафорту в отмывании денег для Януковича.


Архив
Новости

ok