ONLINE
Презентация проекта "Народное Требование"

Презентация проекта "Народное Требование"

Lifestyle 2018-07-15T04:31:54+03:00
Українські Новини
Хэллоуин-2017: как празднуют День всех святых по всему миру

Хэллоуин-2017: как празднуют День всех святых по всему миру

С этого дня, согласно преданиям племени кельтов, начиналась зима. Фото: vk.com/witchofthewilds
С этого дня, согласно преданиям племени кельтов, начиналась зима. Фото: vk.com/witchofthewilds

Корни этого удивительного праздника - Хэллоуина, начинаются со времен дохристианской эпохи. Племена кельтов, проживавшие на территории Англии, Ирландии и Северной Франции, делили год на две части – зиму и лето. 31 октября считалось у них последним днем уходящего года. Этот день также означал окончание сбора урожая и переход на новый – зимний сезон. С этого дня, согласно преданиям племени кельтов, начиналась зима. Українські Новини расскажут, как празднуют Хэллоуин в разных уголках мира.

Тыквы, Хэллоуин. Фото: vk.com/witchofthewildsС этого дня, согласно преданиям племени кельтов, начиналась зима. Фото: vk.com/witchofthewilds

Хэллоуин в Украине

Хэллоуин пришел в Украину сравнительно, недавно, однако, несмотря на это, праздник успел обрести свои традиции и, конечно же, своих поклонников. В последний день октября в большинстве клубов организуется Halloween - party, декораторы украшают зал в оранжево-черных цветах, и используют в оформлении традиционные тыквенные фонарики. Программа развлечений в этот вечер предполагает проведение конкурсов на лучший карнавальный наряд и наиболее страшную гримасу, огненных шоу и костюмированных шоу. Празднование Хэллоуина - это, прежде всего, веселье, а также множество "страшных" шуток и розыгрышей.

Тыквы, Хэллоуин. Фото: vk.com/witchofthewildsПразднование Хэллоуина - это, прежде всего, веселье, а также множество "страшных" шуток и розыгрышей. Фото: vk.com/witchofthewilds

Хэллоуин в Ирландии

Родиной праздника по праву считается Ирландия. Суровые с виду, но добрые и смешливые в душе ирландцы раньше вырезали символ праздника - Джека из обычной картошки, а в праздничную ночь надевали на себя что попало - главное, чтоб было пострашнее. 

Хэллоуин в Англии

В Англии британские дети в ночь на Хэллоуин разгуливают по улицам в маскарадных костюмах, стучат в двери домов и требуют денег или сладостей за то, чтоб "нечистая сила" покинула дом. А сами британцы ставят возле домов тыквы и репы для отпугивания злых духов. 

Хэллоуин в Германии

В Германии на Хэллоуин съезжаются в Дармштадт, в замок Франкенштейна, где праздник отмечают с невиданным размахом. Здесь собирается по-традиции вся ряженая "нечисть" Германии. Говорят, что во время празднования на крыше замка маячит зловещая тень его хозяина.

Хэллоуин во Франции

Французы на День всех святых изощряются в кулинарии - печенье в форме скелета, шоколадные черепа, тыквенные латте или супы и отвары "зелье ведьмы" здесь пользуются очень большим спросом в этот праздник.

Тыквы, Хэллоуин. Фото: vk.com/witchofthewildsФранцузы на День всех святых изощряются в кулинарии. Фото: vk.com/witchofthewilds

Хэллоуин в Мексике

В Мексике в День всех святых принято приходить на кладбище- в эти дни места умерших освещены тысячами свечей. Здесь по традиции люди приходят навестить своих усопших родных, принося на могилы их любимые вещи или цветы. 

Хэллоуин в Китае

В Китае этот день считается днем поминовения предков. Праздничная ночь в Китае наполнена торжественностью - сотни буддийских монахов трудяться над созданием "Лодки судьбы", чтобы потом ее сжечь. Согласно преданиям, дым от огня разъедает глаза злым духам и они разбегаются.

Хэллоуин в США

Хэллоуин в США уже с давних пор считается национальным праздником. И он по традиции с превеликим размахом проводится в двух городах – в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Именно американцы придумали привычный символ торжества – горящего Джека, тыквы, вырезанной в форме человеческой головы, внутри который ярко светился уголек. В праздничную ночь в каждом доме пекут необыкновенно вкусные тыквенные пироги, а дети веселыми толпами ходят в гости к соседям за подарками – конфетами и прочими сладостями

Тыквы, Хэллоуин. Фото: vk.com/witchofthewildsВ праздничную ночь в каждом доме пекут необыкновенно вкусные тыквенные пироги. Фото: vk.com/witchofthewilds

Хэллоуин в Румынии

В Румынии праздник Хэллоуина проходит под соусом легенды о Дракуле. Очаровательные вампирши в обнимку с монстрами, костюмированные скелеты с картонными косами и прочая нечисть радостно гуляют по ночным улицам. А потом все по старому обычаю заходят в ресторанчики, где пьют "настоящую кровь" – соки, вино. И только красного цвета.

Хэллоуин в Южной Корее 

В Южной Корее Хэллоуин совпадает с трехдневным праздником урожая. И каждый кореец в это время должен обязательно вернуться в родные края, чтобы дух его происхождения остался доволен.

Напомним, также Українські Новини рекомендовали чтиво на Хэллоуин: ТОП-5 книг ужасов, которые пробирают до мурашек. Ранее Українські Новини сообщали о жутких идеях макияжа в Хэллоуин.

Больше новостей о: Хэллоуин Празднование Страны

Архив
Новости

ok