Lifestyle 2018-10-15T04:42:31+03:00
Українські Новини
Чтиво на Хэллоуин: ТОП-5 книг ужасов, которые пробирают до мурашек

Чтиво на Хэллоуин: ТОП-5 книг ужасов, которые пробирают до мурашек

Погрузиться в жуткую атмосферу и прочувствовать дух праздника помогут книги ужасов. Фото: westword.com
Погрузиться в жуткую атмосферу и прочувствовать дух праздника помогут книги ужасов. Фото: westword.com

Совсем скоро наступит праздник Хэллоуин, которого многие ожидают с нетерпением и готовятся к нему особо тщательно. Погрузиться в жуткую атмосферу и прочувствовать дух праздника помогут книги ужасов. Українські Новини подготовили подборку книг ужасов, от которых перехватывает дух.

"Сияние" Стивена Кинга

"Сияние" является одной из самых первых книг Кинга, которые полюбил весь мир. Книга переносит читателя в конец двадцатого века, в шикарный отель Оверлук, где весной и летом нет отбоя от богатых постояльцев. Но каждую зиму отель закрывают, так как он находится в горах, очень далеко от цивилизации. Смотрителем на зимний период в отель назначают Джека Торранса, начинающего писателя и бывшего учителя, а также по совместительству алкоголика. С Джеком в Оверлук приезжает его жена Венди и сын Денни, который с детства имеет особые способности и невидимого друга. Необычная семья остается одна на огромной территории и начинается череда безумных проишествий. Отель открывает свои занавесы и пугает всех Торрансов своей сущностью.  Но самая ужасная тайна – это сущность главы семейства. Роман захватывает читателя полностью, заставляя его пугаться и испытывать боль вместе главными героями повествования.

"Оно" Стивена Кинга

В этом году самым нашумевшим фильмом является вторая экранизация "Оно" по роману Стивена Кинга. Первую экранизацию зрители увидели на больших экранах в 1990 году. Оба фильма были сняты в разное время и с разным видением, но роман, который положен в основу этих кинокартин, остается неизменной классикой жанра ужасов современности. Объем романа достаточно пугающий – более 1000 страниц, но это только на первый взгляд. Книга читается достаточно легко благодаря насыщенности и реалистичности повествования. В центре внимания "клуб неудачников", который состоит из семи школьников, а также Оно в обличии клоуна Пеннивайза. Простые дети сталкиваются со своими страхами один на один, борются  с личной трагедией и пытаются побороть то зло, которое поселилось в их родном городке. Стивен Кинг очень чутко описывает эмоции и переживания героев. У книги есть один значимый плюс в сравнении с фильмом – читатель может представить каждую строку повествования с помощью своей фантазии, которая не имеет границ.

"Я –легенда" Ричарда  Мэтисона

Главный герой романа, Роберт Нэвилль – единственный человек, который не заразился болезнью с симптомами вампиризма, благодаря иммунитету непонятного происхождения. Герой старается понять, что это за болезнь, он пытается восстановить старый мир по кусочкам. Роберт посвящает все время тому, чтобы найти лекарство от этой страшной болезни, не теряет надежды на счастливый исход. Самая сложная задача для Роберта - не сойти с ума среди чудовищных существ и безысходности.

"Ужас Данвича" Говарда Лавкрафта

Подборка книг ужасов не могла обойтись без хотя бы одного произведения Говарда Лавкрафта, ведь именно его называют королем ужасов в литературе. Сюжет книги разворачивается в селе Данвиче, где начинаются очень загадочные события. Нечто странствует по Данвичу, пожирая дома и скот, в частности коров. Для разгадки тайны и борьбы со злом в Данвич отправляются доктор Армитейдж, доктор Морган и Райс.

"Изгоняющий дьявола" Уильяма Питера Блэтти

В книге автор повествует читателю историю о девочке Реган, которая из милого ребенка на глазах превращается в чудовище со звериной мордой и грубым, скрежещущим голосом. Нежная душа девочки страдает от боли и пытается сопротивляться происходящему. Но бороться против дьявола бесполезно, он уже готов праздновать победу в очередном неравном бою.

Ранее Українські Новини сообщали о жутких идеях макияжа в Хэллоуин.

Больше новостей о: Книги Ужасы Хэллоуин

Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Прямой дорогой в рай: Макаревич написал ироничную песню на выступление Путина 14:02
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
34 советника Кличко. Полный список 07:30 Документ
Украинцам разрешили устанавливать индивидуальные счетчики тепла: как сэкономить на отоплении домов 09:45
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
На Юношеских Олимпийских играх украинцы завоевали 23 медали 23:15
В результате ДТП погибла пассажирка автобуса.
В ДТП под Киевом погибла актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавская 11:53 Дополнено
больше новостей

ok