Общество 2018-09-15T04:42:51+03:00
Українські Новини
Киевляне всполошились из-за пушек в парке для президента Мальты

Киевляне всполошились из-за пушек в парке для президента Мальты

17 октября в Киеве проходят протестные митинги под Верховной Радой. Пользователи соцсетей активно следят за происходящим и заметили необычную деталь - в Мариинском парке начали устанавливать артиллерийские орудия. Об этом написал журналист Александр Гусев на своей странице в Facebook.

В соцсетях немедленно подняли панику - мол, что за орудия и зачем устанавливать их в Мариинском парке, находящемся в непосредственной близости к Верховной Раде Украины, где сейчас митингуют люди.

По его словам, их разместили недалеко от парламента для того, чтобы дать торжественный салют холостыми залпами по случаю официального визита в Украину президента Мальты.

"Но учитывая сегодняшний манифест под Верховной Радой, можно было бы их в другое место поставить", — отмечает он.

То, что пушки в Мариинском парке устанавливались только с дипломатическими целями, подтвердила также пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган и украинский политик Владимир Арьев.

Как сообщали Українські Новини, правооохранители ограничили движение транспорта по улице Грушевского на участке от ул. Садовой до ул. Липской и ул. Институтской на участке от ул. Ольгинской до ул. Садовой в Киеве. Возле Верховной Рады полиция блокирует машины "Автомайдана" и забирает у митингующих молотки.


Архив
Новости

ok