Силовые структуры 2018-08-15T04:37:50+03:00
Українські Новини
Возле Верховной Рады полиция блокирует машины "Автомайдана" и забирает у митингующих молотки

Возле Верховной Рады полиция блокирует машины "Автомайдана" и забирает у митингующих молотки

На углу улицы Грушевского и Крепостного переулка в правительственном квартале правоохранители заблокировали 6 машин "Автомайдана". Об этом сообщает "Украинская правда". 

Народный депутат Игорь Луценко отметил, что эти авто хотят провезти элементы сцены, звуковое оборудование, микрофоны и назвал перекрытие движения "незаконными действиями полиции".

"Ссылка идет на какие-то мифические распоряжение Администрации президента. Но это не может быть предусмотрено никакими нормативными актами. Полиция, похоже, получила неофициальный приказ не пускать никого. Одна машина прорвалась, провезли немного оборудования на митинг. Остальное оборудование стоит здесь. Мы как депутаты пытаемся разобраться, почему никого не пускаю. Это улица, а не АТО. Здесь планируется мирное собрание, на которое нельзя провести оборудования. Право людей на мирные собрания нарушено", - подчеркнул Луценко.

Проход в правительственный квартал осуществляется только через рамки металлоискателей. Правоохранители изъяли у граждан молотки. 

Напомним, на митинг Саакашвили из Одессы выехали три автобуса с людьми. С раннего утра движение в центре Киева будет перекрыто. Стягивать силовиков в центр Киева и перекрывать улицы начали еще с ночи.

Больше новостей о: Верховная Рада Митинг

Архив
Новости

ok