Внешняя политика 2018-07-15T04:33:09+03:00
Українські Новини
РФ заочно арестовала и объявила в розыск депутата Парасюка

РФ заочно арестовала и объявила в розыск депутата Парасюка

Украинская сторона фактически отказала в исполнении запросов российского следствия
Украинская сторона фактически отказала в исполнении запросов российского следствия

Суд в России заочно арестовал и объявил в розыск депутата Верховной Рады Владимира Парасюка (внефракционный) и депутата Киевского городского совета от "Всеукраинского объединения "Свобода" Владимира Назаренко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России, передают Українські Новини.

Отмечается, что Главное следственное управление Следственного комитета расследует уголовные дела о нападениях в период 2014-2016 годов на российские дипломатические учреждения, расположенные на территории Украины.

Следствием установлена причастность к нападению в 2014 году на посольство РФ в Киеве граждан Украины Владимира Романцова, Алексея Бакая и Владимира Назаренко, которые принимали активное участие в умышленной порче имущества российской дипмиссии, а последний также участвовал в надругательстве над государственным флагом России.

К нападению в марте 2016 года на генеральное консульство РФ во Львове и надругательству над флагом также, по мнению следствия, причастен депутат Парасюк.

"Указанные лица объявлены в международный розыск и по ходатайству следствия судом в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказано в сообщении.

Россия также подчеркивает, что украинская сторона фактически отказала в исполнении запросов российского следствия о правовой помощи.

Ранее в РФ возбудили уголовное дело против Парасюка за "надругательство над российским флагом".

Также Госпогранслужба подтвердила, что Парасюк просил помощи в ускоренном пересечении границы.


Архив
Новости

ok