Экономика 2018-07-15T04:33:30+03:00
Українські Новини
Приватбанк должен продать "Буковель", здание телеканала "1+1", самолеты МАУ, - НБУ

Приватбанк должен продать "Буковель", здание телеканала "1+1", самолеты МАУ, - НБУ

Национальный банк заявляет, что Приватбанк должен выставить на продажу непрофильные для себя активы: горнолыжный курорт "Буковель" (Ивано-Франковская область), здание телеканала "1+1" в Киеве и самолеты авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

Об этом в эфире "Радио Вести" 7 октября сообщила замглавы НБУ Екатерина Рожкова, передают Українські Новини.

По словам Рожковой, в 2016 году при докапитализации, Приватбанк принял на баланс непрофильные активы: горнолыжный курорт "Буковель", стадион "Днепр Арена", помещения телеканала "1+1", самолеты, объекты недвижимости.

"В прошлом году при выполнении первого этапа докапитализации часть активов была взята на баланс банка в счет погашения кредитной задолженности. Среди них - "Буковель", объекты недвижимости и самолеты МАУ", - сообщила замглавы НБУ.

Рожкова отметила, что все эти активы - непрофильные для банка, и он не способен ими управлять эффективно.

После их оценки и инвентаризации банк, скорее всего, как считает Рожкова, примет решение о продаже.

"Буковель" - один из самых сложных активов, который, де-факто, не подчиняется менеджменту банка. Именно поэтому его нужно продавать. У банка нет ни людей, ни компетенции, чтобы им управлять", - отметила Рожкова.

Продажа таких активов может быть проведена на площадках ProZorro или СЕТАМ.

В то же время Рожкова сообщила, что ни сама авиакомпания МАУ, ни акции крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" не являлись залогами по кредитам.

Как сообщали Українські Новини, заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова считает, что в Приватбанке нет активов для продажи через ProZorro. 

В 2016 году НБУ заставил Приватбанк взять на баланс самолеты МАУ и "Буковель".

Больше новостей о: Приватбанк Буковель МАУ

Архив
Новости

ok