Политика 2018-10-15T04:43:50+03:00
Українські Новини
Нацсовет оштрафовал "Радио-Эра" за недостаточное количество украиноязычных песен в эфире

Нацсовет оштрафовал "Радио-Эра" за недостаточное количество украиноязычных песен в эфире

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания наложил штраф на ООО "Телерадиокомпания "Радио-Эра" по результатам внеплановой проверки соблюдения закона по звучанию обязательной доли украиноязычных песен.

"По результатам внеплановой проверки ООО" Телерадиокомпания "Радио-Эра", г. Киев, решением Национальной совета 5 октября до лицензиата применил штрафные санкции за несоблюдение требований законодательства по звучанию обязательной доли украиноязычных песен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 13 мая 2017 в эфире радиостанции зафиксировано, что доля песен на государственном языке в промежутке времени с 07:00 до 14:00 составила 23%, что является нарушение требований части второй статьи 9 Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Таким образом, ООО "Телерадиокомпания "Радио-Эра" должен уплатить в государственный бюджет штраф в сумме 5% суммы лицензионного сбора, то есть 317 438,21 гривен.

Как сообщали Українські Новини, доля украинских песен на радио достигла 45%.

23 мая Рада обязала общенациональные телеканалы транслировать не менее 75% эфира на государственном языке, а 6 июня Президент Петр Порошенко одобрил соответствующий закон.


Архив
Новости

ok