Президент 2018-07-15T04:48:38+03:00
Українські Новини
Порошенко одобрил введение обязательной "квоты" на 75% эфира на украинском языке

Порошенко одобрил введение обязательной "квоты" на 75% эфира на украинском языке

Порошенко также подчеркнул, что этим решением украинский язык среди других языков стал защищенным в Украине. Фото: atn.ua
Порошенко также подчеркнул, что этим решением украинский язык среди других языков стал защищенным в Украине. Фото: atn.ua

Президент Петр Порошенко одобрил введение обязательства общенациональным телеканалам транслировать 75% эфира на украинском языке.

Об этом Порошенко сообщил в микроблоге Twitter, передают Українські Новини.

"Спасибо представителям СМИ за предложения о введении квот и возвращении украинского языка в украинские медиа. Подписал соответствующий Закон", - написал Президент.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, Порошенко во время встречи с журналистами по случаю их профессионального праздника отметил, что подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений на государственном языке в программах телерадиоорганизаций" и поблагодарил представителей СМИ за предложение о введении квот в украинских медиа.

"Здесь пальму первенства готов отдать вам. Это ваша инициатива и ваши предложения, которые я только поддержал. Народные депутаты блестяще сработали, и я с большим удовольствием подписал закон", - сказал Президент.

В своей предвыборной программе "Жить по-новому" кандидат Петр Порошенко обещал сохранить существующий статус-кво в языковом вопросе и не допустить в обществе распрей и провокаций на почве языка.

"Руководствоваться статьей 10 Конституции, которая определяет украинский язык как государственный, но особенно подчеркивает права русского языка и гарантирует свободное развитие всех языков. Считаю целесообразным в целях обеспечения единства украинской политической нации сохранить существующий статус-кво в языковом вопросе.

... новый Президент должен защищать страну от внешней агрессии. Не допустить в обществе распрей и провокаций на почве языка, идеологии, религии ", - было записано в предвыборной программе Порошенко.

Порошенко также подчеркнул, что этим решением украинский язык среди других языков стал защищенным в Украине.

Напомним, 23 мая Рада обязала общенациональные телеканалы транслировать не менее 75% эфира на государственном языке.

8 ноября 2016 года вступил в силу закон, обязывающий радиостанции транслировать в эфире не менее 35% украиноязычных произведений.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok