Верховная Рада и партии 2022-01-15T07:13:52+02:00
Українські Новини
Рабинович перестал ходить в Раду после расследования журналистов о его митингах (документ)

Рабинович перестал ходить в Раду после расследования журналистов о его митингах (документ)

Верховная Рада, Парламент, Политика, Сессия, Акции, Вадим Рабинович, Журналистское расследование

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Вадим Рабинович с начала нынешней пленарной недели перестал приходить на заседания Верховной Рады Украины. Об этом свидетельствует соответствующая информация, размещенная на официальном парламентском портале. Отсутствие Рабиновича на рабочем месте в Раде зафиксировано как при помощи письменной, так и электронной регистрации.

Отсутствие Вадима Рабиновича на пленарных заседания в Парламенте совпало с обнародованием результатов расследования журналиста Всеволода Филимоненко о проплаченных акциях протеста под НБУ, которые организовал Рабинович и прекращении подобных митингов.

Об этом в соцсети Facebook сообщил автор расследования, журналист Филимоненко.

"Сейчас под Нацбанком непривычно пусто, а это значит, что мне удалось спасти тысячи бабушек из рабства Рабиновича и от острых респираторных заболеваний с осложнениями. После нашего расследования организаторы приостановили митинги на неопределенное время", - написал репортер-расследователь.

Отметим, что уже более полугода у стен Нацбанка собираются за деньги митингующие под флагами партии В. Рабиновича "За Життя". Они митингуют за отставку главы НБУ Валерии Гонтаревой и требуют провести расследование в отношении её деятельности на этой должности.

Украинский блогер Александр Барабошко пришел на митинг Вадима Рабиновича под Национальным банком Украины и решил выступить перед людьми, призывая повысить оплату труда митингующим. Позже журналист перекупил участников акции Рабиновича под Нацбанком и создал их профсоюз.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok