Политика 2018-07-15T04:34:51+03:00
Українські Новини
Рабинович продолжает устраивать платные акции протеста под Нацбанком, - СМИ

Рабинович продолжает устраивать платные акции протеста под Нацбанком, - СМИ

Три недели назад под Национальный банк Украины вернулись знаменитые протесты обманутых вкладчиков финучреждений, режиссируемые партией "За життя!" и ее лидером Вадимом Рабиновичем. СМИ неоднократно обвиняли политика в том, что митинги проплаченные, сам депутат говорит, что люди приходят под Нацбанк добровольно и безвозмездно, пишет "Страна".

 

"С 7 сентября через правительственный квартал стало непросто пробраться. Несколько сотен людей митингует под НБУ, требуя от главного финучреждения страны вернуть им вклады, сгоревшие в лопнувших банках. Эти акции проходят под знаменами партии "За життя!" нардепа Вадима Рабиновича. А журналисты не раз замечали, что после митингов многие "обманутые вкладчики" получают деньги и расходятся", - говорится в материале.

Как отмечается, с прошлой осени, когда "За життя!" впервые собрала людей под Нацбанком, эти митинги значительно поредели.

"Тогда под Радой проходили митинги протестующих против расширенных прав полиции, а также обманутых вкладчиков, чернобыльцев, противников повышения тарифов. Тех, кто собирался под Нацбанком (активистов лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича, которым раздавали деньги за участие в акции - тогда их и прозвали "рабиновичами"), люди, которые собирались под Радой, называли провокаторами от власти, которые стремятся дискредитировать протест", - заявлено в материале.

"Тогда же мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что участникам акции протеста у Нацбанка от политической партии "За життя!" платили за участие по 10 долларов. По данным СМИ и журналистов платят участником митинга и сейчас", - пишет издание.

Примечательно, что когда журналисты попыталась узнать у людей, что они требуют под НБУ, многие участники митинга не смогли внятно выразить свои требования.


Архив
Новости

ok