Происшествия 2018-10-15T04:44:46+03:00
Українські Новини
Утро в Калиновке: тление боеприпасов продолжается, взрывы почти прекратились

Утро в Калиновке: тление боеприпасов продолжается, взрывы почти прекратились

Взрывы возле Калиновки почти прекратились
Взрывы возле Калиновки почти прекратились

На территории склада боеприпасов Минобороны возле Калиновки Винницкой области продолжается тление боеприпасов, взрывы практически прекратились.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странце в социальной сети Facebook.

"В общем, ситуация под контролем: идет воздушная разведка с целью дальнейшего применения самолетов для локализации очагов возгораний, пиротехники начинают разминировать 5-километровую зону, люди возвращаются в дальние села. И самое главное - в места сбора помощи жители привезли огромное количество еды, средств гигиены, одеял и множества других, столь необходимых эвакуированным людям вещей. Украинцы еще раз доказывают: какие бы диверсии не устраивал враг, какая бы беда не происходила, ничто не способно преодолеть силу настоящего украинского духа!", - написал он.

Как сообщали Українські Новини, под Винницей произошел ряд взрывов и пожар в одном из крупнейший военных арсеналов Украины. Взрывы на складе боеприпасов начались примерно в 22:00, 26 сентября.

Военная прокуратура Центрального региона передала Службе безопасности Украины для расследования дело о пожаре на территории склада боеприпасов.

По состоянию на 20:00 среды на территории склада боеприпасов Минобороны возле Калиновки Винницкой области не зафиксированы случаи детонации боеприпасов.

28 октября в 8:00 восстановлено движение транзитного транспорта на участке автомобильной дороги М-21 "Житомир - Могилев-Поильський".


Архив
Новости

ok