Происшествия 2018-07-15T04:34:52+03:00
Українські Новини
На территории склада боеприпасов в Винницкой области перестали греметь взрывы

На территории склада боеприпасов в Винницкой области перестали греметь взрывы

Последствия взрывов в Калиновке. Фото: facebook.com/andrew.kravchenko
Последствия взрывов в Калиновке. Фото: facebook.com/andrew.kravchenko

Министерство обороны заявляет, что по состоянию на 20:00 среды на территории склада боеприпасов Минобороны возле Калиновки Винницкой области не зафиксированы случаи детонации боеприпасов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Вооруженных сил, передают Українські Новини.

"По сообщению оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Калиновке, начиная с 19:00 на военном арсенале вооружения Вооруженных сил Украины не прозвучало ни одного взрыва", - сказано в нем.

В то же время меры по ликвидации последствий происшествия продолжаются, ведется обезвреживание взрывоопасных предметов, работают группы разминирования.

Более 700 военнослужащих Вооруженных сил привлечены к ликвидации последствий этого события.

Как сообщали Українські Новини, под Винницей произошел ряд взрывов и пожар в одном из крупнейший военных арсеналов Украины. Взрывы на складе боеприпасов начались примерно в 22:00, 26 сентября.

Отметим, что власти перекрыли трассу Киев-Винницаизменили маршруты нескольких поездов и закрыли зону для полетов в радиусе 50 километров от места происшествия.

Военная прокуратура Центрального региона передала Службе безопасности Украины для расследования дело о пожаре на территории склада боеприпасов.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok