Общество 2021-11-15T07:03:40+02:00
Українські Новини
В Украине 1,8 тыс. семей в очереди на усыновление детей

В Украине 1,8 тыс. семей в очереди на усыновление детей

Усыновление, Сироты, Интернат, Андрей Рева
Некоторые семьи стоят в очереди уже более 3 лет. Фото: dniprograd.org
Некоторые семьи стоят в очереди уже более 3 лет. Фото: dniprograd.org

Уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба заявляет, что 1 800 семей находятся в очереди на усыновление в Украине.

Об этом он заявил в эфире 5 канала, передают Українські Новини.

"Сегодня в очереди на усыновление стоят 1 800 семей, которые хотят усыновить. Некоторые из них стоят в очереди уже более 3 лет, они каждый год возобновляют документы, жалуются, что это очень сложная процедура. Их можно понять, потому что большинство этих семей хотят усыновить маленького здорового ребенка до 3 лет. Таких детей каждый год мы имеем, я думаю, не больше 200", - сказал он.

По его словам, вероятность усыновления детей от 4 до 10 лет составляет около 80%, а меньше всего хотят усыновлять сирот подросткового возраста.

Кулеба отметил, что на сегодняшний день в Украине 71 тыс. детей имеют статус сироты или лишены родительского попечения, большинство из них находятся под опекой родственников и близких или проживают в интернатах семейного типа.

Из 71 тыс. детей только 6 тыс. проживают в интернатах.

Как сообщали Українські Новини, Минобразования прекратит без крайней необходимости набирать детей в интернаты при живых родителях.


Новости

ok