Общество 2018-06-15T04:52:16+03:00
Українські Новини
Минобразования прекратит без крайней необходимости набирать детей в интернаты при живых родителях

Минобразования прекратит без крайней необходимости набирать детей в интернаты при живых родителях

Сегодня 92% детей, содержащихся в интернатах, не являются сиротами. Фото: dniprograd.org
Сегодня 92% детей, содержащихся в интернатах, не являются сиротами. Фото: dniprograd.org

Начиная с 1 сентября 2017 года Министерство образования Украины больше не будет набирать в интернаты детей, у которых есть живые родители. Теперь это будет происходить лишь в исключительных случаях. Об этом министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил в интервью ZN.UA.

"Сейчас — 8% сирот, 92% имеют родителей. Что происходит? Когда сироты закончились, интернаты начали затягивать к себе детей, имеющих родителей", - отметил министр.

Он также выразил мнение, что количество детей в интернатах Украины неуклонно растет. Если в 2000-х там содержалось более 99 тыс. детей, то сейчас – 106 тыс. При этом министр отметил, "тогда сирот из них было 40%, а 60% имели родителей".

Таким образом, с 1 сентября Минобразования больше не будет принимать детей в подобные учреждения без необходимости, провоцируя тем самым социальное сиротство.

"Такие вещи, в том числе сиротство, мы стимулируем финансово. Нужно полностью изменить механизм финансирования этой системы", - подчеркнул Рева.

Речь идет о запрете на устройство в интернатные учреждения детей до трех лет по заявлению родителей, кроме случаев, когда необходима паллиативная помощь.

Напомним, в Ивано-Франковской области хотят закрыть единственную специализированную школу-интернат.


Киевская местная прокуратура №9 сообщила о подозрении чиновнику Киевской городской государственной администрации в растрате более 870 тыс. гривен, выделенных на обучение детей-инвалидов и сирот.


Архив
Новости

ok