Кабмин 2017-08-18T05:33:57+03:00
Українські Новини
Министр соцполитики рассказал, сколько детей в интернатах являются сиротами

Министр соцполитики рассказал, сколько детей в интернатах являются сиротами

По словам министра большинство интернатов находится в ведомстве Минобразования. Фото: 112.ua
По словам министра большинство интернатов находится в ведомстве Минобразования. Фото: 112.ua

Министр социальной политики Андрей Рева заявляет, что лишь 8% из общего количества пребывающих в интернатах детей являются сиротами.

Об этом он сообщил в интервью газете "Зеркало недели", передают Українські Новини.

"Интернаты создавались для воспитания детей, у которых нет семьи. И государство пыталось ее заменить. В 2000 у нас было 99 тыс. детей в интернатах, а сейчас - 106 тыс. ... Самое интересное другое. Тогда сирот из них было 40%, а 60% имели родителей. Сейчас - 8% сирот, 92% имеют родителей... Когда сироты закончились, интернаты начали затягивать к себе детей, имеющих родителей", - сказал Рева.

По словам министра большинство интернатов находится в ведомстве Министерства образования и науки.

Как сообщали Українські Новини, Минобразования прекратит без крайней необходимости набирать детей в интернаты при живых родителях.

31 марта Национальный совет реформ рассмотрел стратегию реформирования системы институционального ухода и воспитания детей до 2026 года.

Кабинет Министров ввел набор детей с задержкой умственного развития в специальные или инклюзивные классы общеобразовательных учебных заведений вместо специальных школ (школ-интернатов) с 1 сентября 2017 года.

Киевская местная прокуратура №9 сообщила о подозрении чиновнику Киевской городской государственной администрации в растрате более 870 тыс. гривен, выделенных на обучение детей-инвалидов и сирот.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok