Судебная власть 2018-07-15T04:34:57+03:00
Українські Новини
Два года колонии могут стоить замглавы Меджлиса Умерову жизни, - Полозов

Два года колонии могут стоить замглавы Меджлиса Умерову жизни, - Полозов

Умерова могут отправить на Дальний Восток. Фото: svoboda.org
Умерова могут отправить на Дальний Восток. Фото: svoboda.org

Защита заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова намерена обжаловать приговор российского суда в аннексированном Крыму к 2 годам в колонии-поселения.

Об этом во время пресс-конференции сообщил адвокат Марк Фейгин, передают Українські Новини.

"Мы подадим апелляционную жалобу в течение 10 дней, сначала короткую, затем расширенную. И только в течение месяца мы узнаем, когда может быть назначено заседание Верховного суда Крыма по рассмотрению нашей жалобы", - сказал Фейгин.

До этого времени, по его словам, Умеров будет находиться дома.

"С учетом состояния здоровья Ильми Умерова, 2 года в колонии-поселения равносильно смертному приговору", - сказал адвокат Умерова Полозов.

Он добавил, что, если приговор вступит в силу в таком виде, Умеров скорее всего будет отправлен для отбывания наказания в Россию.

"Если приговор вступит в законную силу в таком виде, его перевезут на материковую часть в Российскую Федерацию, где эти колонии-поселения находятся в широчайшей географии, начиная от Московской области, заканчивая Дальним Востоком. Есть одна колония-поселения в Керчи, но мы знаем по практике, что еще ни одного гражданина Украины, осужденного по политическим делам в Крыму российскими судами, не оставляли там. Всех отправляли на материк", - сказал Полозов.

Он подчеркнул, что заключенным, отбывающим наказания в российских пенитенциарных учреждениях, не предоставляется должное медицинское обслуживание.

Напомним, российские власти приговорили замглавы Меджлиса Умерова к 2 годам колонии-поселения.

В мае 2016 года Меджлис заявил о задержании Умерова сотрудниками ФСБ Российской Федерации в Крыму.

Позднее в августе суд в аннексированном Россией Крыму принял решение отправить заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова на принудительную психиатрическую экспертизу.

Тем временем Железнодородный районный суд Симферополя (аннексированный Россией Крым) приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно Семену за проукраинские публикации.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok